Узлы страха: что НУЖНО ЗНАТЬ про энергетические блоки Страница 1 из 2

Мы часто на уровне внутренних ощущений понимаем, что есть что-то внутри, что мешает нам вовремя принять правильное решение, какой-то стопор. Есть какой-то неосознанный механизм, который включает сомнения в собственных силах, что-то внутри как будто шепчет: «Не сейчас, я сделаю это в другой раз, это не для меня, не мое » и т. д. 

Сколько раз к вам приходило понимание, что «поезд ушел»? Что промедление отбросило вас на обочину успеха, что так невовремя заболели голова, живот и т. д.?





Так что или кто заставляет вас медлить? 

Не секрет, что человек – это не только физическое тело, это сложная система взаимодействия различных видов материи, которые определенным образом сочетаются и порождают невидимые глазом, но вполне ощутимые энергетические потоки. В восточной медицине их называют меридианами. У них есть точки входа, взаимодействия и выхода в физическом теле человека, называемые энергетическими центрами или чакрами. 

От силы и полноты этих потоков напрямую зависит наше здоровье как физическое, так и психическое. Но иногда происходят сбои в движении или формировании таких потоков. 

С точки зрения эзотерики в результате таких нарушений в силу ряда причин у человека появляются блоки или энергетические узлы, то, что меняет истинную вибрацию какого-либо конкретного органа и всего человека, то, что зовется аурой. Поток энергии, проходя в таких узлах, искажается, ослабевает или вообще разворачивается. Это одна из причин возникающей боли и даже болезни.

А на психическом уровне происходит изменение биологического импульса, порождающего негативные эмоции. Представьте, что энергетический узел это некая призма, которая фокусирует определенный спектр излучения. 

Это как если мы представим поток энергии в виде белого потока света, имеющего в своем составе 7 цветовых спектров, которые, преломляясь, распадаются в радугу. Иначе говоря, в зависимости от угла преломления мы увидим какой-либо один цвет (на этом основан спектральный анализ объектов). 

Сегодня мы рассмотрим одну из причин такого «преломления», которая проявляется на вибрации страха и формирует у человека «узел страха».





Как и когда начинает звучать в человеке вибрация страха? 

У некоторых людей это происходит еще в утробе матери, если она боится рожать, не хочет рожать, думает об аборте и т. д. 

Тогда-то и запускается механизм формирования узла страха. В этом случае основным связующим звеном между матерью и ребенком является пуповина – это также и основной энергетический центр. Именно в нем и локализуется блок. Согласитесь, всем знакомо чувство дискомфорта в животе в момент, когда мы чего-то испугались? Это его проявление. 

Следующий этап — это момент рождения, когда ребенок проходит родовые пути матери. Когда фактор страха через боль запускает фазу самосохранения и включает выброс адреналина в кровь, включая тем самым все железы организма. Боль-чувство и страх-эмоция высвобождают мощнейший поток жизненной энергии, в то же время производится «чипирование» основного энергетического центра человека, напрямую связанного с движением жизненной энергии человека. 

Надо здесь отметить, что за боль и радость у нас отвечает один и тот же центр в мозгу. Неслучайно и от боли, и от радости мы вскрикиваем «ой!». Этим же объясняется и то, что мимика плача и смеха одинакова, от страха и от радости мы начинаем плакать. 

А ведь, в идеале, ребенок, которого ждали и желали и мама которого ожидала и не боялась беременности, рождается без узла страха, что обеспечивает ему в дальнейшем счастливую судьбу. Так как механизм самосохранения запускается под воздействием эндорфинов, как следствие — ребенок не испытывает никакой боли (что-то сродни анестезии), и рождается в состоянии эйфории. Для таких деток момент рождения сопоставим с высшим наслаждением. 

Кстати, детки, родившиеся путем кесарево, отчасти минуют вибрацию узла страха, если он был, имеют достаточно высокий болевой порог и довольно бесстрашны. 

Жизненная энергия — это золото жизни, которое собирается человеком на протяжении жизни души, множественных реинкарнаций. Это ее опыт, который по крупицам, подобно жемчужине, растет в ее энергетическом пространстве. Плотность этой субстанции определяет силу личности и выраженность ее способностей. Как если бы вас посадили за руль «мерседеса» или «Оки» — почувствуйте разницу. 



  • 259
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое