Уроки жизни от Юрия Сенкевича Страница 1 из 3

Самое, пожалуй, главное, что могут нам дать путешествия — это бесценный жизненный опыт, которым затем можно делиться с окружающими. Чем больше ты видел, тем больше ты пережил. Перед вами один из таких людей, переплывший океаны на древних лодках, покоривший Антарктику, но, к сожалению, покинувший нас 11 лет назад — легендарный российский путешественник и телеведущий Юрий Сенкевич и его уроки жизни.





Как стать путешественником

Я случайно попал в экспедицию Тура Хейердала, он набирал интернациональную команду. Ему нужен был русский врач со знанием английского языка и экспедиционным опытом. Первый раз экспедиция окончилась неудачно. Мы затонули посреди океана, и нас еле спасли — лодка была неправильно построена. На следующий год Хейердал построил новую лодку, побольше — 12 метров в длину. За 2 месяца мы пересекли Атлантику. Потом я плавал с ним полгода по Индийскому океану и стал считаться настоящим путешественником.





Распорядок жизни

Дома я бываю примерно половину дней в году. Было время, когда год зимовал в Антарктиде, полгода плавал с Туром Хейердалом. А сейчас я надолго не уезжаю — дней на десять-четырнадцать.





Удивительное рядом

Стран на планете Земля — двести с лишним, а я был только в 125. Кроме того, в каждую страну можно ездить по многу раз. Даже в нашем Подмосковье можно столько нового и интересного узнать! 





О настоящем путешествии

Я лично трижды пересекал океан. В принципе, не средство важно и не то, по воде или по суше. Важно, насколько интересны цель путешествия и сам процесс.



  • 240
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое