Список лучших фильмов, которые должны посмотреть все Страница 1 из 2







Мультфильм «ВАЛЛ-И». Фото: kinopoisk.ru

В мире каждый год выпускается до нескольких тысяч фильмов, но качественных и достойных среди них совсем немного. К счастью, все же есть картины, которые оказывают большое влияние на культуру той или иной страны, которые не теряют своей популярности даже спустя многие годы.

Среди огромного количества выпущенных фильмов есть такие, которые должен посмотреть каждый. Эти киноленты давно стали культовыми для тысяч и миллионов зрителей во всем мире. Некоторые из них сняты недавно, некоторым уже много лет, но и те, и другие стабильно занимают лидирующие позиции в разнообразных рейтингах кинолюбителей.

Одним из фильмов, обязательных к просмотру, является «Крестный отец». Это эпическая и затрагивающая за живое трилогия Фрэнсиса Форда Копполы, которая со временем становится лишь все более популярной. Кинокартина повествует о семейных ценностях, демонстрируемых зрителю на примере мафиозного клана Карлеоне. Именно эта трилогия стала звездной в карьере Аль Пачино, а прекрасный саундтрек Нино Роты стал настоящей классикой.  





Кадр из фильма «Крестный отец». Фото: kinopoisk.ru

Не менее любимым фильмом для большинства кинокритиков является «Форрест Гамп». История дурачка Форреста, удивительно благородного и открытого, оказавшего влияние на судьбы многих людей, считается одной из самых светлых, веселых и одновременно грустных в кинематографе.




Кадр из фильма «Форрест Гамп». Фото: kinopoisk.ru

Еще одним фильмом «на века» можно считать «Пролетая над гнездом кукушки». Герой Джека Николсона – МакМерфи. Бунтарь, преступник, но удивительный человек, перевернувший устоявшуюся систему. Он пробуждает в пациентах психиатрической лечебницы жажду жизни, дает им право выбора. Эта картина отличается сильным драматизмом, качественной игрой актеров, замечательным сценарием и всеми прочими атрибутами, являющимися частью хорошего кино.




Кадр из фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Фото: kinopoisk.ru

Классикой фантастики считается трилогия «Назад в будущее» Роберта Земекиса. Это один из тех фильмов, которые не устаревают с годами и не теряют своей притягательности. Мало кого может оставить равнодушным наполненная приключениями история гениального профессора Брауна и его друга, смышленого школьника Марти.


  • 136
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также