Семь изобретений, которые могли бы изменить мир до неузнаваемости Страница 1 из 3







Всякий раз, когда вам нечем заняться или вы думаете о том, что все открытия уже сделаны, подумайте о следующих вещах. В нашем мире есть список дел, выполнение которых принесло бы потенциальные миллионы первопроходцам. Неслучайно над ними бьются лучшие умы человечества. Да, они существенно отличаются от грандиозных затей, которые обещают получить развитие в ближайшие десять или больше лет, но вам стоит знать: эти семь изобретений могли бы изменить наш мир до неузнаваемости.

Электрические самолеты







Tesla. Prius. Volt. General Motors. Автомобильная промышленность развивается путем радикального сохранения окружающей среды. Слово «зеленые технологии» давно перестало быть табуированным. Что касается самолетов, то десятилетиями они накапливали способность к потреблению топлива. Что дальше? К 2031 году воздушных перелетов станет минимум в два раза больше, по мере того как страны третьего мира будут развиваться. Этот рост может свести на нет любые попытки снизить уровень выброса загрязняющих веществ в окружающую среду, например, в автомобильной отрасли.

Есть несколько способов решения этой проблемы. NASA пытается переделать дизайн самолетов таким образом, чтобы сократить потребление топлива примерно на 50%. Для этого особые тихие двигатели в концепте серии MIT D расположены в задней части аппарата. Умная система навигации позволит самолетам лететь по наиболее короткой и выгодной схеме. Упорядочит воздушные пути. А самолеты, летящие на незначительные расстояния, вполне могут стать электрическими. Словенская фирма Pipistrel разработала электросамолет на четырех пассажиров, дальность полета которого в два раза превышает привычную.

«Все эти технологии возможны благодаря разработкам, о которых десять лет назад не могли и мечтать», — говорит Дэвид Хинтон, заместитель директора по авиационным исследованиям в NASA. Ограничение — небо.

Электрические самолеты уже обещают вытолкнуть обычные тренировочные самолеты для обучения. Корпорация Aero Electric Aircraft Corporation планирует подготовить двухместный полностью электрический Sun Flyer уже к лету. Солнечные батареи на крыльях обеспечат самолет дополнительной электроэнергией, и если оставить его на пару дней на солнышке, он будет полностью заряжен.

Наномашины



  • 279
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое