Пушистый ветряной генератор







Чтобы отойти от привычной формы ветряных генераторов, но не потерять в содержании, шведская фирма Belatchew Arkitekter разработала проект нового генератора. Он напоминает красивые актинии.







Архитекторы назвали свой проект «Соломоскрёб» (Strawscrapper). По их мнению так должны выглядеть ветряные электростанции будущего. Они хотят прикрепить щупальца к незвершённому небоскрёбу Сёдер Торн (Söder Torn), который начали строить в 90-х годах прошлого века как жилое здание, высотой в 40 этажей, но остановились на 24.







Мы хотим вдохнуть новую жизнь в Сёдер Торн и в то же время исследовать технологии создания ветряных ферм будущего. Множество тонких щупалец будет колыхаться на ветру и вырабатывать электричество. В результате мы сможем разместить ветряные генераторы на любом здании. Эта техника превратит поверхности зданий в электростанции.







Воображение рисует город, в котором, как на коралловом рифе, всё переливается и плавно шевелится. Сюрреализм какой-то. Но помимо футуристического дизайна есть более земные плюсы. Например, такие генераторы будут безопасны для птиц и летучих мышей. Они будут работать даже при слабом ветре. И они будут выглядеть очень зрелищно.опубликовано 

Источник: thinkgreen.ru
  • 215
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое