Мы по настоящему обладаем только тем, что отдали

Оазис подобен коралловому рифу, он несёт в своей ауре жизнь.

Одинокий в однородной бездне пустыни подобен звезде в космических просторах взрывающей инертную темноту пронзительным светом, он Оазис — носитель влажной благодати, взрывает буйством жизни однотипные, системно-простирающиеся фракталы барханов. Оазис бросает ажурную тень на всех ползающих, ходящих и нежащихся под его сенью тварей. 





Так и люди, бывают подобны Оазису или Коралловому рифу. Они, одним своим существованием несут благодатные условия для развития и роста жизни. Да, есть люди безразмерные в своём приятии, бездонные в своей глубине, бесконечные в своей щедрости, и безграничные в своём альтруизме. В их поле расцветают таланты и развиваются способности других людей. С ними рядом как-то очень просто, ясно и уверенно-защищённо. Рядом с ними, вдруг, очень хочется жить и с новой силой приходит понимание КУДА и ЗАЧЕМ. Эти «люди-оазисы», как-будто знают великую мудрость о том, что мы по настоящему обладаем только тем, что отдали. В мире духа множится всё, что было потрачено. Задумайтесь о том, что после Вас останется в этом мире не то, что вы взяли СЕБЕ, а то, что вы отдали ДРУГИМ.

В поле таких людей внезапно пропадает чувство обиды и чувство вины (бог знает за что ), что «не успелось или не смоглось», а собственная жизнь, куда ни глянь на всей своей протяжённости будь то прошлое или будущее, видится правильной / свершенной и уже самим этим фактом прекрасной.

Эти конгломераты, как и люди не для наслаждения и не для праздника жизни, а для огранки и полировки алмаза. Они пробуждают в нас знание о своей ценности и предназначении, испытывают жизнь на стойкость, на самоиндентификацию тех из нас, чей путь «случайно» проходит через скудный ландшафт их души.

А есть люди скудные на душевные ресурсы, стерильные в своей «правильности» и как монохромность на дне океана, где нет места живым шероховатостям и потому, там не за что зацепиться живой жизни. Эти люди пустые, как причесанные ветрами волнистые спины барханов, практически не способствующие жизни живого… ни в себе, ни в ближнем. Те, кто попадают в их ауру постоянно чувствуют угрозу быть поглощенными в песках, быть испепелёнными неутомимым солнцем или снесёнными течением времени. Времени, стремительность которого остро чувствуется, когда мы теряем ощущение бытия. 

Эти конгломераты, как и люди не для наслаждения и не для праздника жизни. Они пробуждают в нас знание о своей ценности и предназначении, на самоиндентификацию тех из нас, чей путь «случайно» проходит через скудный ландшафт их души.

Как в природном ландшафте песчаных барханов — на много миль мелкого песка приходится очень не много зелени — так и в человеческой популяции очень не много ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИХ и ЖИЗНЬ НЕСУЩИХ людей.опубликовано 

Автор: Наталья Валицкая  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: valitskaya.com/wp/?page_id=27
  • 207
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое