Дизайн интерьера: Вариации с фиолетовым цветом Страница 1 из 2







Фиолетовый цвет зачастую воспринимается как элегантный, чарующий и мистический. Вместе с тем, многим людям он представляется несколько тревожным, поэтому его довольно редко используют в интерьерах. Между тем, вариации фиолетового цвета могут выглядеть необычайно эффектно.







Фиолетовый цвет рождается при слиянии возбуждающего красного и холодного синего, однако в нем их качества проявляются в гораздо меньшей степени. Синий цвет гасит огненность красного, а красный нивелирует холодность синего. Поэтому избегать фиолетового цвета в интерьере совершенно не стоит. Наоборот, он способен усилить творческое воображение человека, помочь ему сосредоточиться и поднять настроение.

Разумеется, темно-фиолетовые стены в комнате будут выглядеть довольно мрачно, однако каждый может найти наиболее приятный для себя оттенок фиолетового цвета. Кстати, к его оттенкам относятся и сиреневый, и лиловый, и пурпурный, и лавандовый цвета.






Чаще всего разнообразные оттенки фиолетового используются в дизайне интерьера детской комнаты. К примеру, сиреневый является неплохим решением для комнаты девочки. Многие девочки отдают предпочтение розовым тонам, однако это чересчур напоминает домик для куклы Барби. Нежный оттенок сирени может стать хорошей альтернативой розовому цвету. Интерьер получится светлым и женственным, но при этом не слишком приторным.






Сиреневый является неплохим решением для комнаты девочки.

Детская для мальчика также может быть выполнена в фиолетовых тонах. Однако в этом случае нужно подобрать для них более яркое дополнение, к примеру, насыщенный оранжевый цвет.

Фиолетовый цвет можно использовать и в интерьере спальни. Он, так же, как и синий, обладает способностью успокаивать и расслаблять. Правда, чрезмерное количество фиолетового может сделать спальню слишком мрачной, однако в сочетании с другим цветом он будет выглядеть очень эффектно. Оттенки фиолетового можно использовать при создании интерьера спальни в стиле ар деко или кантри.


  • 148
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также