Цвета розовый кварц и сиреневый в дизайне интерьера 2016 Страница 1 из 3

Впервые два тона – розовый кварц и сиреневый – выбраны в качестве цветов 2016 года, по мнению Pantone. Это сочетание показало прекрасный баланс между теплом розовых красок и прохладой спокойной синевы, отражающей безмятежность, успокоение, чувство порядка и мира.

Комбинация розового кварца и сиреневого бросает вызов традиционному восприятию цветовых ассоциаций.

Повсюду в мире размываются грани вещей, относящихся к определенному полу, что непременно влияет на тенденции в области цвета, а также во всех других областях дизайна. Такой односторонний подход к цвету совпадает с социальными движениями в направлении равенства полов, повышенной комфортности потребителя, как форма выражения поколения, которое менее склонно к типичности и имеет более открытый обмен информацией. Это непременно влияет на различные подходы к использованию цвета.





Что такое цвет года 2016?

Такой выбор, безусловно, символический; это цветовое отражение тенденций, наблюдаемых в нашей культуре, оно передает настроение и отношение к окружающему миру.

Впервые Pantone отмечает два оттенка в качестве цветов 2016 года. Розовый кварц является тонким, нежным тоном, передающим чувство спокойствия.

Сиреневый цвет невесомый, подобный просторам необъятного голубого неба над нашими головами, дающий чувство покоя и отдыха в бурном потоке времени.

Сочетание розового кварца и сиреневого приносит спокойствие и расслабление. Они легко соединяются с другими тонами, включая зеленый и пурпурный, насыщенный коричневый и все оттенки желтого и розового. Добавьте сюда серебряный блеск или горячие яркие цвета, чтобы привнести всплеск и заставить искриться.

 

Успокаивающий текстиль

Мы начинаем с прекрасного розового для гостиной. Этот диван пыльно-розового цвета с удобной спинкой и бархатистым блеском обивки.



Нужны подушки для дивана? Подберите бархатный вариант из широкого ассортимента, представленного в любом интерьерном магазине. Розовый кварц и нежно-голубой оттенки – идеальный баланс тепла и прохлады. Если Вам ближе простые аксессуары, обратите внимание на подушки из хлопка розового цвета и оттенка сланца.



Мягкое и нежное белье приносит комфорт и тепло в спальню и этот выцветший оттенок персиково-розового является более мягким аналогом розового кварца.



Добавьте немного розового и синего очарования в столовую в виде салфеток. Они не оставят равнодушным, так как сочетают спокойствие теплого розового кварца и холодного сиреневого. Кроме того, в них есть немного блеска!

  • 284
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое