5 «зеленых» технологий, из-за которых мы не понимаем, почему бензин до сих пор популярен Страница 1 из 3

Альтернатива вредному топливу, 5 безопасных инновацийУченные будут всегда использовать статистические данные прежде чем сделать какое-либо заявление. Мы не ученые, статистику мы не собираем, но нам нравится рассуждать о вещах практичных, и использовать  реальные доводы в качестве доказательства, раскрытия автомобильную тематику. Именно поэтому мы собрали пять причин, которые мы считаем достаточно важными, чтобы раскрыть все «за и против» одной очень важной, волнующей и пугающей дилеммы. От решения которой зависит ни много ни мало жизнь всех людей на этой Планете.

О проблеме и путях ее решения, в которые мы окунемся, оговорено не мало. Дебаты ведутся как на самом высоком научном уровне, так и устраиваются междусобойчики на кухнях за горячительными напитками. Кто-то с пеной у рта доказывает, что ОНО нас прикончит, другие говорят, что ЭТО миф. Как бы то ни было, суть от этого не меняется и развитие технологий само собой подталкивает человечество к изменению своего техногенного влияния на окружающую среду. Сегодня тема беседы — глобальное потепление. А точнее практические способы его решения.

Немного о научных наблюдениях и теории

Факты вещь упрямая, но перед началом обсуждения, чтобы не быть голословными, мы сошлемся на одну авторитетную контору, располагающую гораздо большими данными, чем обычная статистика. Если вы еще не слышали о нем раньше, расширим ваш кругозор, упомянув о проекте НАСА запущенном в 2002 году, изучающим изменения в атмосфере Земли при помощи Инфракрасного атмосферного зонда (AIRS).

Развенчание мифов об альтернативных видах топлива

После 12 лет изучения нашей планеты со спутника, НАСА подтвердило, что некоторые ученые и экологи утверждали уже давно. Глобальное потепление действительно имеет место быть, и его масштабы разрастаются как снежный ком, в геометрической прогрессии. Глобальное потепление становится причиной еще более сильного потепления, которое с течение времени усугубляется еще больше. Другими словами, когда на земной поверхности температура повышается, уровень водяного пара в атмосфере увеличится. Больше влаги в воздухе означает большую облачность, что в свою очередь означает, что эффект парниковых газов в атмосфере становится только больше.

Вот такая нехорошая схема саморазрушения была некогда запущена. И продолжает процветать с каждым годом все больше и больше.

Неверующие конечно все равно найдутся и им будет все равно, что так говорят эти «яйцеголовые».

Однако для 98% ученых в мире это остается очевидным фактом, изменение климата стало реальностью и главным его катализатором стали люди.

И так, тема нашей статьи заключена не в научном подходе, скорее беседа пойдет в направлении инновационных решений для сбора энергии и использования этих методов в автотранспорте.

5 рациональных методов приведения в движение моторных средств передвижения

1. Модифицированный 1995 Chevrolet Geo Tracker работает на древесине

Да, может показаться абсурдным, спасать Планету при помощи метода сжигания древисины, применять технологию, которая восходит к заре автомобильной промышленности.






 

По сути, перед нами модифицированный Chevrolet Geo Tracker сделанный по индивидуальному заказу, который использует для движения никакого жидкого топлива, только монооксид углерода (угарный газ) и газообразный водород, которые создаются путем сжигания древесины в специально созданном агрегате в задней части автомобиля. Интересующиеся техникой читатели сразу поймут, о чем идет речь и что за приспособление стоит в кузове Chevrolet. Действительно, это газогенераторный автомобиль.

Технология подразумевавшая сжигание древесины для приведения в движение автомобиля достаточно массово применялась на транспортных средствах в период Второй мировой войны, по обе стороны, как с Советской стороны, газогенераторы ставились на легендарные «Полуторки» ГАЗ-АА, так и с немецкой. Газогенераторы использовали до ВОВ и в тяжелые послевоенные годы, они ставились на трактора и автомобили. Но увидеть такого динозавра в XXI веке, это что-то из ряда вон выходящее!

Неужели она безопаснее для окружающей среды, чем бензиновая машина?! Как у нее обстоят дела с выхлопными газами? На самом деле здесь все классно, единственное, что остается после процесса — зола, которую можно использовать как удобрение. Технологию можно взять на вооружение, при правильной настройке автомобиля мощность его катастрофически не упадет. Передвигаться можно будет спокойно, на более- менее привычных скоростях.

Открытым остается единственный вопрос, откуда брать топливо для таких автомобилей, ведь для их питания нужны деревья, а вырубать леса дело не самое мудрое. Хотя может со временем придумают какой-нибудь заменитель древесине.

2. Автомобили приводимые в действие за счет испарения воды




Может быть, сжигание древесины или других аналогичных добытых людьми материалов не самая приемлемая идея, мы это понимаем. Как насчет использования силы испаряемой воды? Мы намекаем на невероятно привлекательный проект, которым в настоящее время занимается команда исследователей из Колумбийского университета. Кажется, они создали простое устройство, изготовленное из бактериальных спор, клея и пластика, которые позволяют получать энергию от испаряемой воды. Та же самая сила может быть использована при развитии технологии для движения транспортных средств.

3. Пять дней в воздухе используяисключительно солнечную энергию

  • 139
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также