15 вдохновляющих фильмов, пробуждающих желание что-то изменить Страница 1 из 2

Наверное, каждый из нас бывал в ситуациях, когда весь мир кажется враждебным, в душе поселяются пустота и апатия, начинает казаться, что жить незачем, да и вообще — все бессмысленно.

В такие моменты очень полезным мероприятием психологической «реабилитации», чтобы прояснить сознание, может оказаться просмотр подходящего фильма. 

Алден Тан, специалист по мотивации, предприниматель и блогер, составил список как раз таких фильмов.







1) «В погоне за счастьем» («The Pursuit of Happyness»)

Уилл Смит точно сведет с ума своей игрой. Смотрите и погружайтесь в историю Криса Гарднера. Наблюдайте, как он борется с беспризорностью, заботится о сыне и справляется с банкротством.

Я смотрю этот фильм регулярно, ведь он всегда — даже когда кажется, что дела безнадежны — дает мне стимул, необходимый, для продолжения работы.
 

2) «Невероятная жизнь Уолтера Митти» («The Secret Life of Walter Mitty»)

Да, я знаю, что Бен Стиллер время от времени подтверждает свою дурную репутацию. Но, честно говоря, мне кажется, что в этом фильме он действительно хорош. Полюбуйтесь, как недовольный Уолтер переживает уход с работы и отправляется в странствия. Буквально.

Возможно, сюжет не столь и глубок, но думаю, он добавит несколько капель превосходной беспечности в эту мотивирующую смесь.
 

3) «Далласский клуб покупателей» («Dallas Buyers Club»)





По-моему, Мэттью МакКонахи, играющий Рона Вудруфа, демонстрирует социальную сторону личности, ведущей нездоровый образ жизни. Герой болен СПИДом и проходит путь от торговли наркотиками до помощи целой группе людей, умирающих от болезни. 

Он стремится показать, что можно сделать, когда на тебя обрушивается что-то ужасное.
Игра Мэттью действительно заслужила «Оскар».
 

4) «Форрест Гамп» («Forrest Gump»)

Хотя история и выдумана, я воспринимаю Форреста Гампа как окрыляющего персонажа, который учит людей жить, действуя так, словно у них всегда есть лишь одна попытка. Том Хэнкс восхитительно воплощает это, когда его герой отправляется на войну, влюбляется, сталкивается с разочарованием (несколько раз), играет в пинг-понг и бежит целый год без остановок.

И знаете что? Люди называют Форреста отсталым и тупым. А я бы сказал, что он просто умеет блокировать окружающий шум и делать то, что ему хочется. Своеобразная, но полезная философия.
 

5) «Жизнь прекрасна» («50/50»)



  • 281
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое