10 мест, которые могут скоро исчезнуть Страница 1 из 3

Глобальное потепление, вырубка леса, загрязнение окружающей среды… Все это способствует тому, что очень скоро мы можем лишиться самых красивых мест на нашей планете.

Остров Пасхи







Остров Пасхи на сегодняшний день испытывает трудности с обеспечением базовых потребностей, таких как водоснабжение и электроэнергия. Это связано с большив наплывом туристов. Бесконтрольно разгуливающие по острову, они оставляют после себя горы мусора, случайно (иногда умышленно) наносят урон каменным статуям моаи и хрупкой экологии острова. Местным жителям все это крайне не нравится, поэтому они всеми силами борются за то, чтобы существенно ограничить число посетителей.

Ледники Антарктиды







Ледники Антарктиды тают с катастрофической скоростью. Они тают в десять раз быстрее, чем в Средневековье. Чтобы минимизировать влияние на природу и хоть как-то снизить скорость таяния, сокращается количество выбросов парниковых газов и вводятся жесткие ограничения на круизы. Через пару-тройку лет их запретят вовсе.

Мачу-Пикчу






Для сохранения Мачу-Пикчу несколько лет назад ЮНЕСКО установило лимит посещений, который на данный момент составляет 2500 туристов в день. Но перуанских исследователей эта цифра не устраивает, и они добиваются того, чтобы существенно урезать число посетителей.

Килиманджаро






Гора Килиманджаро, самая высокая точка Африки, покрыта белоснежной шапкой снега. Но за последние сто лет 85% этого снежного покрова растаяло, а осадки не успевают компенсировать его количество. В связи с этим прогнозы ученых не очень утешительные — в течение 20 лет снега Килиманджаро растают и гора навсегда утратит свой первоначальный облик.

Большой Барьерный риф


  • 115
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также