Вы знаете, почему сегодня женщины выбирают черное и джинсы?

Вы знаете, почему сегодня женщины выбирают черное и джинсы? Я не знаю.

Почему женщина отказывается от красоты, от цвета, формы, текстуры и от возможности радовать себя и окружающих? Посмотрите на небо, на землю, по сторонам – сколько природой дано оттенков, цветов! Почему бы не использовать это многообразие?

От черного цвета я отказалась уже давно. Мой гардероб очень долго был темным и безрадостным: темно-коричневые и темно-синие цвета. Это было совсем не случайно, мое настроение было таким же. Внешнее всегда отображает внутреннее. Иногда, чтобы поменять внутреннее, проще начать с внешнего. Например, изменить цветовую гамму гардероба. Сделать ее яркой, женственной и элегантной. Настроение и жизнь начнут улучшаться!







Многие могут сказать:

  • чёрный ко всему подходит;
  • мне нравится черный цвет;
  • черный скрывает недостатки  фигуры;
  • чёрная одежда практична и т.д.
 

А вы знаете, что практичность и красота – вещи несовместимые?

В природе чёрный цвет практически отсутствует. Это случайность? Думаю, что нет. И мы, женщины, совсем не случайно начинаем носить темно-черный гардероб.

Я соглашусь с тем, что зимой сложно носить яркую и цветную одежду. Хотя и зимой никто не мешает добавить цвета. Но, если начинается весна, а мы все носим черное, нужно задуматься.

Выбор темной одежды – это всегда состояние души:

  • женщина в нем чувствует себя защищенно, неприметно и удобно. Вопрос от чего и от кого она скрывается?

  • несомненно женщина потеряла вкус, радость к жизни, ее самооценка снижена.

  • ну конечно привычка и элементарная лень, нежелание, что-либо менять в своей жизни. «Трудно стать неотразимой, если ты ленива», — говорила Софи Лорен.

  • или возможно женщина сделала ставку на ум, а не на красоту. Пошла по «мужскому пути».

 

«Походные вещи» (я так называю рабочие цвета и джинсы) к  женской красоте не имеют никакого отношения. Сказать, что это скучно – ничего не сказать.

Здесь придется потрудиться, получаться будет не сразу, возможно будут ошибки. Но оно того стоит.







Рекомендации:

1) Из «черного» гардероба выходите постепенно. Для начала перестаньте покупать черные и темные вещи, да и джинсы тоже.

2) Можно начать разбавлять свои темные черные вещи. Это могут быть шейные платки, украшения: бусы, браслеты. Потихоньку вводим цвет.

3) Идите в магазин и берите все цветное, яркое, все, чего «боялись» и чего «избегали». Начните мерить. Глаза вас не обманут. Вы увидите, какие цвета вам подходят, что к лицу. Вас ждет масса открытий. Я, так и делала 2 года назад. Но покупать ничего не нужно. Только на следующий день, когда убедитесь в том, что цвет ваш.

4) Начинайте со спокойных тонов, не начинайте с салатового или розового цвета. Например, коричневая гамма: не просто темно-коричневый, а попробуйте примерить всю гамму оттенков: кремовый, бежевый, песочный, горчичный, золотой, рыжеватый, терракотовый, кирпичный, шоколадный. К коричневой гамме подходят все цвета того, что растет на земле.

5) Черный цвет может быть очень элегантным и эффектным. Но материал должен быть дорогой, не только по цене, но и по качеству. Обычные вещи: штанишки, кофточки, свитерочки, маечки убивают черный цвет. И он смотрится скорее скучно, убого и простовато. Черное коктельное платье никто не отменяет.

6) Если к черному добавить другой цвет, то оба цвета выиграют. В этом сила черного цвета.

7) Два ярких цвета сочетать не стоит. Очень яркие цвета всегда сочетаются с черным и белым. О белом цвете в жизни женщины напишу отдельный пост.

8) Иметь только «походные» вещи очень опасно. А вдруг вас пригласят на торжество, в ресторан, на праздник, а в гардеробе ничего нет? Есть такая примета, если в жизни женщины появляется красивое платье, то появляется повод его надеть.

9) А совет Эвелины Хромченко вообще считаю универсальным: «Если у вас есть проблемы с сочетанием цветов, обратитесь к природе. Она вас никогда не подведет».

 



10 научных сериалов, которые поднимут ваш интеллектуальный уровень

Жизнь станет проще, если вы поймете эти вещи до 40

 

Любая женщина может быть красивой, яркой и интересной! Нужно учиться работать с цветом, экспериментировать, по необходимости обращаться к специалистам, читать журналы. ИСКАТЬ свою гамму. И это женские инвестиции. 

Когда вы ищите свою гамму, вы делаете свою жизнь осознаннее, развиваете интуицию, творите, расширяете свои границы в познании мира, себя. Меняя свой внешний вид с помощью цвета, вы меняете и свое внутреннее состояние. Вы начинаете управлять своей жизнью. И посылаете во Вселенную сигнал: Я радуюсь, я довольна, я восхитительна! В мире очень много красок, чтобы жить только черным.опубликовано  

 

Автор: Татьяна Дзуцева

 



Источник: womancosmo.ru/beauty-and-health/chernyj-cvet-v-odezhde.html
  • 237
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое