Вы не подходите...

Ну, не взяли куда-то, не приняли, задали нелепые вопросы, попросили выполнить тесты — и сказали, что вы не подходите. Вы глупый или ненормальный. Не для вас эта работа. Или учебное заведение — оно не для вашего ребенка. Просто вас изначально брать не хотели по каким-то причинам.

Например, ваши мама и папа не сошлись в сумме вознаграждения директору школы. Это ужасно звучит, но так и было лет сорок назад — французские духи были отвергнуты, а югославские сапоги достать не смогли. Мама и папа не снимали с пациентов последние сапоги. А у папиных часто и не было сапог-то — он же нарколог, психиатр.







В общем, меня повели на собеседование в английскую школу. Причесали, нарядили и повели — я и пошла доверчиво. Читать-писать умела, музыке училась, нормальный развитый ребенок. И там три тетеньки с такими высокими прическами, как у Фрекен Бок, задали мне много вопросов, на которые я постаралась найти ответы.

Кого я больше люблю: маму или папу? Как грифель в карандаш вставляют? Что такое два конца, два кольца, посередине ножницы? Почему люди не летают? Сколько будет корень квадратный из четырех? Как зовут главную тетеньку по имени-отчеству?

Я на все вопросы отвечала, как бравый солдат Швейк на комиссии в сумасшедшем доме. Его признали идиотом, а меня не взяли в английскую школу, потому что я не говорю по-английски. И не знаю, чем ворон похож на конторку. Напоследок меня попросили выполнить «ласточку» и несколько раз отжаться. Чтобы намекнуть не только на отставание в умственном развитии, но и в физическом.

Когда мы уходили, папа мстительно сказал, что тоже задаст на приеме много вопросов. Мы все еще встретимся! А мама просто презрительно посмотрела — она могла себе позволить, она красавица была. И мы ушли.

Пошли через дорогу в обычную школу и поступили. И ровным счетом ничего плохого не случилось. Мне еще мороженое купили и погладили по голове. И покачали на качелях во дворе, чтобы смягчить боль и обиду — никакой обиды не было. Все к лучшему!

Меня просто не хотели брать изначально, вот и издевались — так всегда бывает. Так что нечего огорчаться из-за собеседований или результатов психологических тестов со словами: «задержка», «гиперактивный», «невнимательный» и так далее. Мало ли, что у тетенек на уме и зачем они вообще это пишут.

Если к вам плохо относятся или к вашему ребенку — нечего делать в таком месте. Ни учиться, ни работать там не следует. Даже если вы отдадите им сапоги и последнюю рубашку…

Надо жить и работать с нормальными и добрыми людьми, с обычными. А если обидели и унизили — купите мороженое себе и ребенку. И вспомните про мою историю. опубликовано  

 

Автор: Анна Кирьянова

 

 



Источник: www.facebook.com/profile.php?id=100003261390679&fref=nf
  • 205
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое