Сергей Ковалев: Меня уже достала тотальная безнравственность Страница 1 из 2

Не знаю, как вас, а меня уже достало. Все то, что повседневно нас окружает. Нет, не погода или природа, а тотальная безнравственность; моральный релятивизм; двойные стандарты, а также неприкрытое лицемерие, ложь и подлость.

Примеров не ждите, так как одно их перечисление способно легко вогнать в депрессию человека с совершенно нормальной и даже устойчивой психикой.

А вот о причинах происходящего скажу. Точнее, не о всех, а только лишь о главной: глубинной и истинной (все остальное суть следствия, причем, часто – поверхностные). Мы утратили смысл нашего бытия. Человечество в целом. И почти каждый человек – в отдельности.







©Адам Мартинакис

Результатом этой утраты явилось, в частности, четыре клинические формы «экзистенциальных заболеваний», которые я здесь коротко опишу, опираясь на идеи С. Мадди и собственные разработки данного вопроса. Для чего, однако, напомню концепцию четырех уровней развития человека (или стадий его жизни) интегрального нейропрограммирования, но несколько в другом ее варианте.







Почему здесь важна именно такая форма ее подачи? Да потому, что хотя, вышеперечисленные адаптацию, социализацию, экзистенциализацию и трансперсонализацию должны в этой жизни пройти буквально все и каждый, рождаемся мы уже с некой предрасположенностью к определенному уровню развития: в силу банальных базовых особенностей нашего психотипа, как это показано в таблице 1. То есть, ежели вас, как, например, меня, угораздило родиться интуитом, то трансперсонализация как бы с самого раннего детства будет сопровождать нас обоих, как некий лейтмотив жизни. Однако, ежели вы (и, я), весь из себя такой духовный, не совершите сначала адаптацию, потом социализацию, а далее еще и экзистенциализацию, всякая там трансценденция, в лучшем случае станет осуществляться в рамках воинствующей псевдодуховности…

Вот теперь можно вернуться к заявленной теме, и объяснить, что в соответствии с этими психотипизационными предпочтениями для, увы, иллюзорного решения «смысловой» проблемы, люди как бы выбирают одну из четырех моделей «борьбы за «смысл жизни». Представляющих из себя на самом деле глубокие, далеко не всегда распознаваемые, психопатологии человеческого бытия.



  • 212
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое