Самые удивительные висячие дома со всей планеты Страница 1 из 3

Вы просыпаетесь, подходите к окну — и оказываетесь на краю обрыва. Конечно, виды на бескрайнее море, величественные горы и изумрудные леса захватывают и не отпускают, но, чтобы жить в висячем доме, нервы нужны железные. Мы собрали здания со всего мира, которые в буквальном смысле балансируют на грани.

Дома в городе Куэнка, Испания

Три висячих дома с деревянными балконами — знаменитости испанского города Куэнка. Раньше такие здания в древнем городе были привычными, но в наши дни Касас-Кольгадас стоят особняком. Оценить панораму из окон необычных домов может каждый: сегодня тут развернулась экспозиция Музея Абстрактного Искусства.







Монастыри Метеоры, Греция

Шесть монастырей комплекса Метеоры возвели в X веке на скалах, которые 60 миллионов лет назад были каменистым дном доисторического моря. Вода, ветер и перепады температур вытесали удивительные массивные столбы, которые будто зависли в пространстве: греческое «метеоры» так и переводится – «парящие в воздухе». Обязательно побывайте в Монастыре Святой Троицы, который засветился в бондиане. А всего за 3 евро окрестности Метеор можно увидеть такими, какими их каждый день видят монахи из своих келий.





Дома возле храма Метехи, Тбилиси, Грузия

Возле храма Метехи над быстрыми водами Куры «гнездятся» домики с вычурными балконами. Любоваться ими лучше с противоположного берега реки. А если повезет и вас позовут в гости, увидите прекрасный Тбилиси из окошка глазами местных жителей.






Дома в Бонифачо, Корсика

Кажется, что остатки древней цитадели городка Бонифачо вот-вот упадут с обрыва. Тем не менее известняковые скалы век за веком выдерживают напор средиземноморских волн: обитатели домов над обрывом наслаждаются впечатляющим видом с балкона, а туристы фотографируют балансирующие на краю здания.






Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан

Монастырь Такцанг-лахканг висит на скале высотой 3 120 метров. Пещеры в 10 км от города Паро издавна использовали для медитации, а в 1692 году здесь открыли монастырь «гнездо тигрицы». К неприступному на первый взгляд строению на самом деле ведет несколько путей: паломники следуют южной тропой, мулы пробираются по украшенной цветными флажками дороге через сосновый лес, а с севера сюда можно попасть через плато «Сто тысяч фей». С монастырских балконов открывается панорама Долины Паро, а когда облака закрывают храм, место кажется затерянным во времени и пространстве.


  • 119
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также