Магнолия — дерево целомудрия на Вашем участке Страница 1 из 5

Магнолия — дерево с невероятно прекрасными цветами, которое украсит ваш сад, сделает его ярким и выразительным, наполнив манящим ванильно-лимонным ароматом. И пусть вас не страшит ее возможная капризность: я попытаюсь развеять все сомнения и поделюсь тонкостями выращивания и ухода за магнолией. 





Символ девственной чистоты в Китае, магнолия в почете и у нас. Ее необыкновенная красота и упоительный аромат издавна вызывают восхищение. 





В средней полосе она начинает цвести уже в апреле, когда большинство деревьев даже не покрыты листьями. Видимо, поэтому огромные цветы вызывают удивление и восторг. Хотя ценится магнолия не только за красоту. В ее листьях, цветах, плодах и даже коре содержатся эфирные масла — уникальное антисептическое средство при гипертонии, ревматизме и болезнях пищеварительной системы.  

Магнолия (по имени знаменитого ботаника П. Магнола) — одна из самых ярких представительниц семейства магнолиевых, которое насчитывает свыше 70 видов. Ее роскошные деревья с широкой пирамидальной или сферической кроной могут достигать 5-8, а то и 20 м в высоту. В зависимости от сорта, цветы могут быть белыми, розовыми, пурпурными, красными и даже сиреневыми. Правда, из 120 сортов вырастить в средней полосе удается лишь несколько (остальные действительно капризны и просто не переживут наших суровых зим): магнолию кобус (Magnolia kobus), магнолию звездчатую (Magnolia stellata) и некоторые их гибриды. Позже мы разберем их подробнее, а пока давайте обсудим нюансы выращивания этого удивительного растения. 
 

Посадка магнолии

Прежде чем приступить к посадке магнолии, нужно правильно выбрать саженец: у него должна быть закрытая корневая система. О том, на что еще обратить внимание при выборе саженцев, вы можете прочесть в статьях: 



  • 307
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое