Домик-студия площадью 32 м²: очарование и уют Страница 1 из 3

Кейп-Код, полуостров на северо-востоке США, известен своими широкими пляжами. Туристы съезжаются сюда каждое лето, поэтому местный пейзаж сплошь усеян летними коттеджами. К сожалению, зимой в большинстве из них будет очень холодно.

А вот наш главный герой может принимать гостей круглый год.

Так какой же он, этот дом мечты?







Необычный снаружи

 

Этот классический американский коттедж был построен еще в 1950 году, и уже в наши дни превратился в просторный дом-студию площадью 32 квадратных метра. 

Фасад домика украшает множество окошек разного размера. Кажется, что архитектор просто не смог остановиться на одном варианте и выбрал все сразу. На самом деле, с их помощью ничем непримечательный фасад становится оригинальным.

Широкая терраса появилась здесь уже после перепланировки. В летнее время она становится и столовой, и гостиной, и просто местом для отдыха. Дом надежно спрятан за деревьями, поэтому чувство уединенности жильцам гарантировано.













Продуманный внутри

 

Интересно, что пристройки, где теперь находится ванная, изначально не существовало. На плане видно, как эти 3 квадрата разгрузили основную площадь и позволили дизайнерам развернуться.







За счет правильного зонирования на маленькой площади появилось сразу несколько функциональных зон:

  • гостиная с камином,
  • удобная кухня,
  • зона для сна. 
 

Помещение визуально расширили классическими способами: белый цвет в отделке плюс большая площадь остекления – пространство совсем не кажется тесным.



  • 265
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое