15 ярких мест в окрестностях Валенсии, которые обидно пропустить Страница 1 из 5

Вокруг Валенсии столько всего интересного: горные склоны Сьерра-Кальдерона, подводная река в пещерах Сан-Хосе и соляные озера Торревьехи стоят того, чтобы оставить на денек насиженный шезлонг на пляже. Берите машину напрокат в Валенсии — и вперед, изучать окрестности!

Отведайте паэлью на ее родине в Альбуфере

Расстояние от Валенсии: 25 км

Время в пути: 40 минут





Заповедник Альбуфера знаменит крупнейшей в Испании пресноводной лагуной и пестрыми стаями птиц — приезжайте посмотреть на черного аиста и малую поганку. Еще со времен Древнего Рима здесь ловят рыбу и собирают рис для аппетитной паэльи — вкус в прямом смысле слова проверен веками. Чтобы отведать здешнюю кухню, отправляйтесь на родину паэльи — в Эль-Пальмар.

Помимо самого популярного испанского блюда, попробуйте али и пебре из свежевыловленного угря в соусе из масла, миндаля, чеснока и перца. Еще стоит отведать арроз а банда («рис в сторонке») — блюдо из рыбы и морепродуктов с тушеными овощами, которое подается с гарниром из риса, сваренного на рыбном бульоне. А после щедрого ужина возьмите напрокат лодку, чтобы полюбоваться тем, как ровная гладь озера смущенно краснеет от янтарных лучей солнца.

 

 

Покорите вершину Гарби

Расстояние от Валенсии: 40 км

Время в пути: 40 минут





Сама Валенсия вальяжно лежит на равнине, но со всех сторон ее окружают горы. Ближайшие — Сьерра-Кальдерона, их самая известная вершина — Гарби — возвышается над Средиземным морем на 600 метров. Со смотровой площадки этой горы открывается захватывающий вид на море и порт Сагунто.

В национальном парке Сьерра-Кальдерона петляют между деревьями десятки промаркированных троп, которые привлекают сюда велосипедистов, бегунов и хайкеров. А подкрепиться после прогулки можно в ресторане La Garrofera, где готовят превосходную паэлью на открытом огне.

 

Прогуляйтесь под землей в Сан-Хосе

Расстояние от Валенсии: 50 км

Время в пути: 40 минут



  • 226
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое