10 идей коротких путешествий из Праги Страница 1 из 3

Искупаться в целебных термальных источниках или припасть к менее целебным, но более волнующим истокам «Будвайзера», «Гамбринуса» и «Бехеровки», покормить медведя в средневековом замке или даже съездить на денек в Германию, чтобы насладиться шедеврами Дрезденской галереи и своими глазами увидеть, как делают автомобили Фольксваген. Узнайте, куда можно съездить из Праги одним днем.







1. Замок Карлштейн

Всего в 30 км от Праги находится сказочный замок Карлштейн — сокровищница и летняя резиденция Карла IV. Единственная возможность побродить по средневековой крепости и королевским покоям — в составе экскурсии. Зато с гидом вы не пропустите любопытные закоулки замка и точно узнаете больше о его истории, чем из Википедии. Если собираетесь везти домой сувениры из Чехии, лучше покупайте их в Карлштейне, а не в Праге, где цены могут быть вдвое выше.







Как добраться: поездом с главного ж/д вокзала Праги, время в пути — 40 минут, стоимость — 53 кроны.

2. Замок Конопиште

Эрцгерцог Франц Фердинанд перестроил средневековый замок Конопиште и превратил его в роскошный музей своих охотничьих трофеев и оружия. Коллекция впечатляющая: тысячи чучел экзотических птиц и животных, рыцарские доспехи, мечи и охотничье оружие, произведения искусства разных культур и эпох. Вокруг замка разбит живописный парк в английском стиле, с розовыми кустами и павлинами. После прогулки загляните в местный ресторанчик, где готовят отличный суп из фазана с перепелиными яйцами и хересом.







Как добраться: поездом с главного ж/д вокзала Праги до станции Benešov (время в пути — 40 мин., цена билета — 54 кроны), затем пешком по указателям около часа или на автобусе с автовокзала Бенешова. Альтернативный вариант: автобусом от станции пражского метро Roztyly, время в пути — 45-50 мин., цена — от 58 крон. Если вы путешествуете на машине, то в Конопиште удобно заехать после Карлштейна — дорога между замками займет около часа. Если же вы пользуетесь общественным транспортом, то сначала вам придется вернуться в Прагу, а уже оттуда добираться в Конопиште автобусом или поездом.

3. Кутна-Гора

Кутна-Гора когда-то славилась своими серебряными рудниками, а сегодня — Костницей, часовней, «украшенной» человеческими скелетами. Сгладить жутковатое впечатление от часовни помогут роскошные витражи и искусная резьба собора Святой Варвары — второго по величине готического храма в Чехии.







Как добраться: поездом с ж/д вокзала Праги, время в пути — от 65 мин., стоимость — 108 крон; автобусами со станций Háje и Nádraží Uhříněves, время в пути — от 1 часа 37 мин., стоимость — от 62 крон.

4. Карловы Вары

Целебные источники чешского курорта, где когда-то поправляли свое здоровье Петр I и Бетховен, сегодня доступны всем желающим. В Карловы Вары приезжают окунуться в термальные воды или отдохнуть в одном из спа-отелей, провести романтичный уикенд и увидеть, как делают «Бехеровку». Над городом, на вершине покрытого лесом холма, возвышается смотровая башня «Диана», откуда как на ладони видны все Карловы Вары. Подняться можно пешком или на фуникулере.



  • 192
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое