12 ответов на самые распространенные вопросы о современных самолетах. Страница 1 из 3

Гражданская авиация — это сложная область, в которой не так просто разобраться. Конечно, вникнуть во все особенности мира самолетов иногда довольно сложно, но на некоторые вопросы мы попробуем ответить. Ведь даже те люди, которые регулярно пользуются этим видом транспорта, до сих пор не могут понять всего, что происходит на борту самолета.

Итак, редакция предлагает тебе узнать ответы на самые распространенные вопросы, которые возникают у пассажиров. Ведь все эти непонятные знаки, указатели и выражения нужно хоть немного прояснить. Именно этим мы сейчас и попробуем заняться...

Самолет рухнет, если я включу телефон?
В общем, нет. Просто, совершая перелеты на такой высоте и с такой скоростью, нужно быть более осторожным. Теоретически телефон может немного повлиять на аппаратуру в самолете, в результате чего пилоты, например, могут не услышать какую-то важную информацию. Поэтому лучше телефон отключить. Некоторые компании даже собирались отменить этот запрет, но пока он всё еще остается в силе.



В туалете самолета курить запрещено, но пепельницы там есть. Где логика?
Ну не все же люди такие сознательные. И члены экипажа за всеми уследить всё равно не смогут. Поэтому пепельницы устанавливают в целях безопасности. То есть, если уж куришь в туалете, то лучше затуши бычок в пепельнице, чем в корзине, где полно бумаги...



Пилоты питаются тем же, чем и пассажиры?
Пилоты получают отдельную еду, при этом даже отдельную для каждого их них. Это делается на тот случай, если какой-нибудь из продуктов окажется испорченным. Если одному пилоту станет плохо, то со вторым будет всё в порядке. Хорошо, что случается такое крайне редко.



А раскачивающиеся во время полета крылья могут сломаться?
Крылья самолета чрезвычайно прочные, но при этом невероятно гибкие. Их можно согнуть практически под углом 45 градусов, при этом они всё равно останутся целыми, так что об этом уж точно можешь не беспокоиться.



Содержимое унитаза в самолете вылетает вниз?
В самолете предусмотрен специальный бак, в котором собирается всё то, что оставят в туалете пассажиры. Он опустошается на земле. Так что ассоциации наших людей, привыкших ездить в поездах и видеть железнодорожное полотно при нажатии педали, здесь не работают.

  • 355
  • 15/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также