Ты ни за что не догадаешься, что это за устройство... Привет из прошлого! Страница 1 из 3

На днях компания Apple презентовала новый iPhone 6S. Корпус этого гаджета изготовлен из сплава алюминия, который используется в авиации. Также покупателей ждут две камеры, быстрый Wi-Fi, возможность снимать суперкачественное видео и еще много всяких бонусов.

Прочитав об этом событии, редакция решила немного вспомнить, как развивались мобильные телефоны. Ведь еще совсем недавно они были совершенно другими. Мы предлагаем окунуться в прошлое и посмотреть, что изменилось во внешнем виде и функциональности мобильников за каких-то 30 лет. До этого аппараты тоже имели некоего рода мобильность. Например, так выглядела система связи «Алтай», которой пользовались представители советской элиты прямо в своих автомобилях.





Начнем с 1983 года. Именно тогда на рынке появился Motorola DynaTAC 8000X, который считается первым мобильным телефоном в истории. Его прототип появился еще в 1973 году, но только спустя 10 лет телефон поступил в продажу. Устройство весило почти килограмм, сохраняло в памяти до 30 номеров и работало без подзарядки около часа.





В 1987 году был представлен телефон Nokia Mobira Cityman 900. Он стал узнаваем благодаря тому, что этот аппарат использовал Михаил Горбачев для звонка из Хельсинки в Москву.





В 1992 году выпустили телефон Nokia 1011. Это было первое доступное массам устройство, которое функционировало в сетях GSM. А в следующей модели появилась уже культовая мелодия под названием Nokia tune, которая сейчас звучит около 20 000 раз в секунду во всём мире.





На улице 1996 год. Компания Motorola начинает выпускать телефон под названием StarTAC. Это была первая в истории раскладушка. Такие устройства еще долго считались невероятно стильными и модными. А по компактности телефон мог поспорить даже с современными смартфонами.



  • 740
  • 10/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое