Родом из СССР: 13 теплых воспоминаний о чрезмерной родительской опеке, которые греют душу. Страница 1 из 3

Наше поколение — это люди с армейской закалкой! Так, как учили уму-разуму наши родители, нас не научит никто. Сколько бы мы ни зарекались, что ни за что не будем так же воспитывать наших детей, сегодня мы искренне благодарны нашим мамам и папам за то, кем выросли. Старики носились с нами как с писаной торбой. Признаться честно, предрассудки, суеверность и чрезмерная опека с их стороны нас здорово злили и выводили из себя. Однако теперь нам есть что вспомнить из детства!

Это 13 веских доказательств всепоглощающей родительской любви и заботы, которые поймут только дети 60—90-х. А ты помнишь?!

1. Варежки на резинке
Многих из нас в детстве заслуженно называли Машами-растеряшами. Мы были довольно рассеянными и то и дело что-то теряли. Чтобы не покупать каждую неделю новые варежки, родители просто-напросто пришивали их к резинке, а потом прикрепляли ее к куртке, шубе или пальто. Полезная штука, скажу я вам!





2. Ключ на веревочке
Ключ на веревочке был символом самостоятельности. Это означало, что родители доверили тебе самое ценное — свою квартиру. Ты не хотел ударить лицом в грязь, потому носил этот знак отличия с гордо поднятой головой.





3. Булавка от сглаза
Булавка, по мнению многих родителей, была мощнейшим оружием против сглаза. Любые чары перед ней становились бессильными!





4. Крестик, чтобы не забыть
Чтобы чадо не забыло выгулять собаку, забрать обувь из ремонта, сходить к бабушке или вынести мусор, пока никого нет дома, родители рисовали малышу на руке крестики. Наши первые татуировки...





5. Красная ниточка от того же сглаза
Еще один сильный оберег, на который возлагали большие надежды наши родители. Чувствую, его корни берут свое начало в каббалистическом учении. Таки да, Советский Союз был большой семьей народов.



  • 918
  • 10/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое