Потому что они спасли ее, когда она была еще крохотной, эта львица делает нечто невиданное! Страница 1 из 2

Немец Валентин Грюнер еще ребенком души не чаял в котах. Будучи юношей, он заботился о животных в беде на своей родине. Как оказалось, он — не только любитель животных, но и заядлый путешественник. Переехав в Канаду, он сначала работал на нескольких нефтяных месторождениях, но потом его страсть к семье кошачьих таки взяла верх, и он продолжил свое путешествие. Следующей его остановкой была Африка, где он начал работать с котами — с котами очень больших размеров.





Там он познакомился с датчанином Миккелем Легартом, который тоже испытывал слабость к большим кошкам.





Вместе они основали волонтерский проект по защите и спасению животных Африки «Модиса» (Modisa Wildlife Project).




Немного погодя случилась судьбоносная встреча. Возле их станции парни заметили, как стая львов расправлялись с 3 львятами. Двух им удалось убить, а третьего кровожадные львы оставили умирать голодной смертью. Миккель и Валентин решили не тянуть резину — пришли на помощь маленькому беззащитному существу.




Они приютили львенка у себя и вместе растили его. Эту маленькую девочку назвали Сиргой. С самого старта им было понятно, что Сиргу со временем выпустят на волю, и поэтому растить ее нужно совсем по-иному — не так, как других животных в неволе.


  • 341
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также