На первый взгляд, это милый снимок ласки на дятле... Но на самом деле всё не так безобидно...

Чтобы делать восхитительные снимки природы, даже не надо пользоваться Фотошопом. Мир животных не перестает нас удивлять! Помнишь разбитную жабку, которая оседлала рогатого жука? Так вот, то, что удалось снять британскому фотографу Мартину Ле-Мэю, вряд ли тебе приходится видеть каждый день… Ласка, летящая на дятле… Зрелище поистине фантастическое! Что-то наподобие сказок о ковре-самолете.

По словам Ле-Мэя, он тихо и мирно прогуливался по парку, как вдруг увидел настоящую борьбу за выживание — над ним пролетел взъерошенный дятел, на котором сидела ласка. Как известно, ласки — любители разорять птичьи гнезда. Когда эти зверьки очень голодны, они способны целиком слопать взрослую птицу. Мартин просто был обязан запечатлеть это на камеру. Фотограф успокаивает всех, кто печется о судьбе дятла: «В итоге дятел остался жив, а ласка, голодная, скрылась в траве».

На первый взгляд, это напоминает родео на дятле...





Но это была отчаянная борьба за выживание… Не на жизнь, а на смерть!





Дятел приземлился… Борьба продолжилась… Затем ласке пришлось намылить пятки.





К счастью, это история со счастливым концом. Только вот ласка осталась с пустым желудком...





В дикой природе не всё заканчивается так благополучно. Это отдельный мир, который живет по своим правилам, неподвластным уму человеческому. Выживают сильнейшие. Покажи этот невероятный фотоотчет прямо из мира дикой природы своим друзьям.

twitter.com/KingYamel
  • 463
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое