9 самых дорогих блюд в мире, которые разорят даже миллионера. Кажется, люди сошли с ума! Страница 1 из 2

Иногда стремление к роскоши граничит с безрассудством, и тогда еда становится не просто источником силы и энергии, а безумной прихотью. Это самые дорогие кулинарные шедевры, которые способны нанести удар даже по самому толстому кошельку гурманов. Их стоимость измеряется не в десятках, а сотнях и даже тысячах условных единиц. Когда ты узнаешь цену этих блюд, у тебя наверняка пропадет аппетит.

Золотые капкейки люкс
Такой аппетитный кексик с 24-каратным золотом обойдется тебе в ни много ни мало — $1228.





Королевская дыня Юбари
Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь — считается самым дорогим деликатесом в Японии. Цена такого сочного и сладкого фрукта разряда люкс составляет около $26000.





FleurBurger
Никогда бы не подумал, что еда из фаст-фуда войдет в этот список. Этот эксклюзивный бургер стоимостью в $5000 ты сможешь отведать в Лас-Вегасе в ресторане Fleur de Lys. Ты спросишь: что за чудо-ингредиенты входят в его состав? Говядина вагю, фуа-гра, черные трюфели и трюфельный соус делают этот бургер одним из самых дорогих бутербродов в мире.





Роллы от шеф-повара Ангелито Аранета младшего
Автором этого кулинарного шедевра стал филиппинский шеф-повар Ангелито Аранета. Порция из 4 роллов, завернутых в 24-каратное сусальное золото, стоит около $2750.





Иранская белая икра «Алмас»
Оказывается, самая дорогая икра в мире — это не черная. Икра белуги-альбиноса стоит около 7-10 тысяч долларов за килограмм. Такую икру выпускает единственная фирма в мире, которая находится в Иране — House Almas.



  • 687
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое