15 экзотических животных, которые могут стать твоими домашними питомцами. Страница 1 из 4

Завести домашнее животное — это очень ответственный шаг, к которому многие относятся, как к покупке очередного предмета гардероба. А напрасно… Ведь животное становится полноценным членом семьи и лично я не представляю себе как можно взять и выбросить на улицу того, кто столько времени провел вместе с тобой. Как завещал мудрый Антуан де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Я начал этот материал с небольшого лирического отступления, ведь статья будет посвящена домашним питомцам, но не совсем обычным. Многим людям хочется удивить своих друзей и родственников экзотическим домашним животным. Мы предлагаем небольшую подборку живности, которую можно завести у себя, но далеко не каждый на это решится!

Капибара
Капибара — самый большой грызун в мире. Является родственником морских свинок и обитает в Южной Америке. Это чрезвычайно нежные животные, которые любят, чтобы их баловали. В зависимости от того, где ты живешь, тебе, возможно, потребуется разрешение на то, чтобы стать хозяином такого красавца. Ну и в любом случае необходимо позаботиться, чтобы у водосвинки (второе название капибар) было много места, где она могла бы бегать.





Фенек
Взрослый фенек достигает размеров чихуахуа. Вес фенека не превышает 1,5 кг. Это чрезвычайно дружелюбные создания с огромным количеством энергии (помимо время сна, конечно). Для их содержания нужно подготовить огромную клетку или отдельную комнату, засыпанную песком, чтобы животное могло рыть. Ну и лучше узнать у властей разрешают ли местные законы завести такого питомца...





Аргентинская рогатая лягушка
Эти существа живут довольно долго, больше, чем большинство собак. Из-за своей формы головы и огромного рта они получили прозвище Пакман, в честь известного персонажа компьютерной игры. Вполне подходящее животное для любителей экзотики.





Дегу
Если ты любишь хомяков, но тебе хочется, чтобы они жили гораздо дольше, то дегу как раз для тебя. Эти грызуны обитают на территории Чили и могут прожить до 12 лет. Стоит предупредить, что подобные шарики шерсти обожают жевать, поэтому стоит прятать от них многие предметы.





Гиацинтовый ара
Для того, чтобы получить подобную птичку придется раскошелится на тысячи долларов. Найти их довольно трудно, учитывая тот факт, что в дикой природе они вымирают из-за вырубки лесов в Бразилии и других странах Южной Америки. Это очень ласковые птицы, которые являются самыми крупными летающими попугаями, да к тому же самыми синими.



  • 1126
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое