10 великих людей, которые были двоечниками в школе. Кто бы мог подумать?.. Страница 1 из 3

Очень часто люди, которые не демонстрировали прилежности в учебе, достигают успеха в жизни. К тому же, бывает так, что ребенку лучше даются гуманитарные науки или наоборот — точные.

Мы расскажем о 10 знаменитых людях, которые сыграли ключевые роли в науке, политике и культуре, но учителя которых, скажи им, что так будет, презрительно бы фыркнули и рассмеялись.

Альберт Эйнштейн





Самый известный «двоечник» в мире — Альберт Эйнштейн (справедливости ради, стоит сказать, что учился он всё-таки на тройки). Знакомые семьи вспоминают, что родители будущего лауреата Нобелевской премии надеялись, что его возьмут хотя бы на самую низкооплачиваемую работу.

Исаак Ньютон





Не можешь дать сдачи? Задави противника интеллектом! Именно после того, как его поколотил одноклассник, Исаак Ньютон решил одолеть того знаниями. В итоге Ньютон очень быстро стал лучшим учеником класса, а позднее открыл фундаментальные законы физики, на которые опирался Эйнштейн в своих изысканиях.

Сергей Павлович Королев





Продолжая тему физиков: Сергей Королев, советский конструктор ракет, в школе также не блистал, учась на одни тройки. Тем не менее, он стал ключевой фигурой космического ракетостроения прошлого века. Именно Королев создал пилотируемый корабль «Восток», на котором в 1961 году в космос отправился Юрий Гагарин.

Владимир Владимирович Маяковский





От физиков к лирикам: Владимир Маяковский. Гениальный поэт в школе был еще тем сорванцом. Это позже стало своего рода литературным приемом Маяковского: дерганные, резкие стихи с энергичной ритмикой являются визитной карточкой поэта.

Антон Павлович Чехов



  • 509
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое