Топ-10 недорогих стран для путешествий этим летом. Пакуй чемоданы и отправляйся в путь! Страница 1 из 6

Даже если курс иностранной валюты в наших краях достиг просто небывалых высот, это вовсе не повод грустить, отчаиваться и навсегда ставить крест на путешествиях и отдыхе. Тем, кто имеет загородный домик или дачу, — крупно повезло: они могут в любой момент вырваться из железных лап цивилизации на лоно матушки-природы. Тем, кто такой прелестью не владеет или же просто не может сидеть на месте, предлагает список из 10 недорогих стран, в которые можно отправиться уже этим летом. Кстати, дешево — не значит плохо: уровень сервиса в этих странах часто не уступает all inclusive на именитых курортах мира. Проверено: если жить не в дорогих отелях, а в хостелах или гестхаусах, пользоваться общественным транспортом и питаться в недорогих кафе или уличных забегаловках, то можно сэкономить довольно крупную сумму денег. Так что выбирай, планируй, пакуй чемоданы и отправляйся в путь!

Румыния

Цена вопроса. Всем любителям уличной еды придется в Румынии несладко — здесь ее практически не встретишь. Поэтому следует есть в недорогих кафе или фастфудах (обед обойдется примерно $5 с человека) либо в ресторанчиках ($15-20 с человека). В гестхаусе, хостеле или недорогой 2-звездочной гостинице можно снять номер за $25-30, бюджетный вариант квартиры в Бухаресте — от $30 в сутки.

Места, обязательные к посещению: Бухарест, дельта Дуная, замок Бран (замок графа Дракулы), дворец Котрочень, Тронная крепость в Сучаве, курорт Мамая, городок Констанца, современный курорт Кап Аврора, Брашов.









Сербия

Цена вопроса. Если ты не прочь отведать «фастфуд по-сербски» (чего только стоят такие национальные блюда, как: чевапчичи, плескавица, гибаница), то готовь отдать из своего кошелька в среднем $2 на человека за один прием пищи. Обед в ресторане стоит подороже — $10 с человека. Самый обычный двухместный номер в Белграде обойдется тебе в $35-45 в сутки, квартира в центре потянет $25-35 в сутки.

Места, обязательные к посещению: Белград (крепость Калемегдан, храм Святого Саввы, район Скупщино, здание парламента), нацпарки Тара или Фрушка-Гора, Баина-Башта или другие городки по течению живописной реки Дрины, Дрвенград (этнический городок, построенный для фильмов Кустурицы), Нови Сад, Смедерево.











  • 607
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое