Так вот в чём разница между «любить» и «быть влюбленным»... Революционный взгляд!

Многие одинокие девушки, которые по каким-то причинам еще не нашли свою любовь, наверное, здорово устали от типичных надоедливых вопросов окружающих: «А чего это у тебя нет парня?», «Ты такая красивая… Что, никто так и не нарисовался на горизонте?», «Ты до сих пор одна? С тобой явно что-то не так!». Однако многие из них просто-напросто еще не нашли человека, с которым могли бы с головой окунуться в омут любви.

Говорят, когда влюбляешься по-настоящему, у тебя возникает неописуемое чувство эйфории, которое еще часто сравнивают с бабочками в животе, появляется дрожь в коленях, чувства преобладают над логикой, ты теряешь рассудок и забываешь обо всём на свете. Тогда ты уж точно понимаешь – это любовь всей твоей жизни… Наверное, многие из вас переживали такое состояние? В то же время некоторые утверждают, что любовь — это не комбинация химических элементов в организме, это прежде всего осознанный выбор. Возможно, правы обе стороны. Только в первом случае это влюбленность, а во втором — та самая истинная любовь. Но какая между ними разница? Одна из них способна существовать без другой, в то время как другая — нет.



Любить — значит делать свой выбор в пользу того или иного человека. Мы любим нашу семью, потому что эти люди ради тебя готовы пойти хоть на край света. Мы любим наших друзей, потому что можем им доверить свои самые сокровенные тайны. Мы любим наших возлюбленных. Но спрашивается: «Влюблены ли мы в них?»



Бывает так, что люди, которые уже довольно долго провстречались, вдруг понимают, что человек, который находится рядом, для них чужой. Они не испытывают к нему никаких чувств. Да, они уважают партнера, заботятся о нём, он им действительно небезразличен, возможно, они даже любят его, однако есть одно маленькое «но» — они не влюблены в него. Чувствуешь разницу?

Любить человека - это идти на поводу у его желаний. Любить мужчину - это делиться с ним своими мыслями и самыми сокровенными тайнами. Быть влюбленным - рассказывать ему обо всём на свете, думать о нём всё время и искать его в каждом человеке. Любить - это чувствовать себя теплее в его объятиях, быть влюбленным - греться в его объятиях и гореть желанием не только эмоциональной, но и физической близости.

Можно быть влюбленным и любить одновременно. Правда, влюбленность без любви — уж очень хрупкая субстанция. Но для того чтобы любить человека, необязательно быть в него влюбленным. У многих девушек и парней есть, например, замечательные друзья противоположного пола. Согласитесь, вы их очень сильно любите, но вы не влюблены в них. Мы, как правило, любим людей за что-то, а влюбляемся просто так.

Каждый из нас по мере того, насколько сильно он способен любить, вкладывает разное понимание в слово «влюбленность». Именно поэтому мы не имеем права судить о том, у кого более крепкие, а у кого более легкие отношения. Мы не знаем, что таится в сердце человека. Мы не имеем права атаковать одинокую девушку неудобными вопросами. Возможно, она просто еще не нашла того самого человека, которого она будет не просто любить, а будет безумно влюблена и рядом с которым ей от переизбытка чувств захочется кричать.

Уловил отличие? Надеюсь, читая эту статью, ты вспомнил о любимом человеке, которым заняты все твои мысли. А если рядом с тобой пока еще нет такого, желаю обязательно его встретить. Расскажи об этих рассуждениях о великом чувстве дорогим сердцу людям.

www.facebook.com/chalardmaudphotography?fref=ts
  • 267
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое