Безхиджабный иранский потест Страница 1 из 2

Для женщин, живущих в Иране, покрывание головы платком или хиджабом является не просто религиозным ритуалом, а действующим законом. Если кто-то решит этот закон нарушить, то представители правоохранительных органов имеют полное право арестовать нарушительницу.

Иранские женщины и раньше протестовали против столь строгих правил, но теперь они начали довольно активную борьбу на просторах социальных сетей. Наиболее известная такая страница – группа в Фейсбуке, которая называется «Моя скрытая свобода».

Иранская журналистка Масих Алинеджад, проживающая сейчас в Бруклине, борется за свободу выбора для себя и других иранок. Она создала эту группу для того, чтобы дать им возможность рассказать свои истории. И они воспользовались этой возможностью.





В этой группе выложено множество фотографий и видео, на которых девушки демонстрируют свои волосы без покровов. Их всех объединяет общая цель — добиться, чтобы женщины Ирана могли выбирать: прикрывать им волосы или нет.





Они считают, что ношение хиджаба — это дань культуре и религии, личное дело каждого. За это нельзя наказывать, точно так же, как в других странах не наказывают за выбор стиля одежды или макияж. Но пока в реальной жизни это остается мечтой, девушки будут продолжать показывать свои фото в Сети.





Алинеджад говорит, что просто хочет чувствовать ветер в своих волосах.





«Посмотрите, как свободны те две девушки, которые не надели хиджаб!»



  • 393
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое