Этот парень не может позволить себе жену. Прочитав его письмо, ты поймешь почему. Страница 1 из 2

Тот, кто додумался назвать период ухода за ребенком после его рождения декретным ОТПУСКОМ, видимо, никогда в жизни сам не рожал. Ведь это не просто работа, а титанические усилия без выходных, круглосуточно, в несколько смен, без зарплаты и премий, только вот начальник маленький, поэтому приходится носить его на руках! Женщины это прекрасно знают, но идут на такой отважный поступок, невзирая на все трудности. А вот мужчинам порой бывает тяжело понять, как можно устать, целый день просидев дома с ребенком...

<p В нём он рассказывает, что не может позволить себе иметь жену, и сейчас ты поймешь почему. Превосходно сказано!

Стивен Нелмс и его жена Глори вот уже три года как вместе. Когда на свет появился Эзри (их первенец), молодая жена приняла решение, что не будет работать, а полностью посвятит себя ребенку. И вот совсем недавно Стивен разместил в Сети сообщение со словами:

«Я долго размышлял об этом и сегодня я заявляю: я не могу позволить себе иметь жену в качестве домохозяйки. Я не хочу никого обидеть этим постом, напротив. Я в буквальном смысле этого слова не могу позволить, чтобы моя жена сидела дома с ребенком. И вот почему.





Моя жена сидит дома и заботится о сыне ежедневно. Она меняет подгузники несколько раз в день, укладывает его спать, кормит, играет с ним, утешает, когда тот расстроен. И это только вершина айсберга. У нас нет других детей, и малыш получает всё внимание Глори, всё ее время, энергию, всю ее любовь.





Конечно, ухаживать за собственным ребенком — вещь вполне естественная. Но давай посмотрим правде в глаза: в наше время каждая услуга имеет свою цену. Я ни в коем случае не хочу сравнивать это с товарно-денежными отношениями, но всё же будем реалистами».




Стивен не поленился и подсчитал, во сколько обходится такой адский труд его жены в год. Только вдумайся! (Ниже приведены реальные заработные платы в США и услуги, к которым обычно прибегают молодые родители.)

Средняя зарплата няни — $705 в неделю ($36 660 в год).

Услуги по уборке дома — от $50 до $100 за посещение ($5 200 в год).

Услуги персонального шопера (покупка продуктов и остального) — $65 в час, 4 раза в неделю ($13 520 в год).

Персональный повар — $240 в неделю ($12 480 в год).

Финансовый ассистент (расчет бюджета, оплата счетов и т. д.) — $15 в час, 5 часов в неделю ($3 900 в год).

Профессиональные взаимодействия (деловые обеды, важные встречи) — $75 в час, 4 часа 3 раза в году, итого — $900 в год.

Прачечная — $25 в неделю, $1 300 в год.

«Итого получается $73 960 в год. Даже несмотря на то, что я учитывал далеко не самые высокие зарплаты, я всё равно не могу позволить себе иметь жену.




Кстати, забота о ребенке не подразумевает под собой ни больничных, ни выходных, ни отпусков, которые точно входят в стандартный пакет ребят, зарабатывающих больше 70 тысяч в год. Обделены мамы и бонусами, премиями, поощрениями и признанием сотрудников.


  • 347
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также