661
 0,2
2015-09-02
 Комментарии

Этому фотографу в два счета удалось превратить детей с ограниченными возможностями в супергероев...

Дети, которые страдают тем или иным заболеванием, — это дети с повышенными потребностями, а не ограниченными возможностями. Этот чудный фотопроект называется «Супергерои». Идея его пришла в голову фотографу совершенно неслучайно: «Я начал проект еще в 2012 году, фотографируя своего сына Аполло, который родился с двойной дугой аорты. На то время малыш перенес две операции на сердце. Ему даже в брюшную полость ввели питательную трубку. Это было поистине трудное для него и нашей семьи время. Мне хотелось, чтобы он чувствовал себя храбрым и сильным, как супергерой, и ни в коем случае не чувствовал себя жертвой болезни. Моему сынишке это очень понравилось, поэтому я решил предложить такую же так называемую фототерапию другим деткам с ограниченными возможностями».

Погляди сам, что из этого вышло! Трогательно до слёз...

Супер-Коди готов спасать мир!



Маме Коди очень понравился фотопроект. Вот что она говорит по этому поводу: «Мне кажется, мы раскрыли новые возможности Коди. Да, ему всё еще временами трудно выполнять простые для других детей действия: бегать, считать, говорить… Но в минуты отчаянья я смотрю на эти снимки и понимаю, что у него нет никаких ограничений».



Коди-медвежонок



«Надеюсь, что когда он подрастет, он посмотрит на эти снимки и увидит то, что вижу я, — супергероя, готового спасать мир», — откровенничает мама Коди.



Аполло — главный вдохновитель проекта «Супергерои».



«Я хотел, чтобы мой сын почувствовал себя супергероем и не стеснялся своих шрамов или питательной трубки в животе», — признается фотограф. Аполло прекрасен даже с трубкой в животе!



Мелани



Мелани — очень светлая и энергичная 4-летняя девочка, которая каждое утро встречает с улыбкой. Мелани поставили несколько страшных диагнозов — аутизм, эпилепсия и нарушение сенсорной обработки. Но несмотря на всё это, Мелани продолжает держаться и излучать лишь счастье и радость.



Мила со своим братиком. Ничто не может остановить этот дуэт!



Мила — очаровательная девочка с апраксией речи. Возможно, она немногословна, но по ее лицу видно, что ей есть что рассказать.



Эйвери



«Представленный выше снимок — мой любимый. Он невероятно точно отображает ее сущность. Проект «Супергерои» помог увидеть то, кем на самом деле является Эйвери. Это ребенок, который смеется, резвится, радуется жизни, умеет любить и прощать. С помощью этих фотографий мы сумели показать нашу лучезарную Эйвери всему миру», — признается мама маленькой девочки.



Виктория



Виктория родилась с синдром короткой ноги. Тем не менее ее мама гордится силой духа и храбростью своей дочери.



Порой каждый из нас в жизни сталкивается с трудностями. Но Бог не дает человеку испытаний больше его сил. Несмотря на физические ограничения, все эти детки невероятно сильны духом и способны справится с любыми проблемами. Главное, у всех есть сильная поддержка — их родители, которые видят в них больше чем ребенка с ограниченными возможностями. Покажи снимки этих светлых малышей своим друзьям.

bakersdozenandapolloxiv.com/the-superhero-project-special-needs/