15 удивительных загадок космоса, которые до сих пор не дают спать ученым. Невероятно! Страница 1 из 4

Несмотря на то, что людям удалось достичь высокого уровня развития технологий, космос до сих пор во многом остается для нас закрытой книгой. Из-за того, что человеку не так часто удавалось побывать за пределами нашей планеты, всё, что мы знаем об остальном мире, — маленькая капля в огромном океане информации.

Эти 15 загадок — мизерная часть того, что не известно современным ученым. Каждый день человечество приближается к их разгадке, но очень часто это порождает еще больше новых вопросов без ответов. Уверен, что мы стоим на пороге невероятных открытий, которые обязательно произойдут если не сегодня, то завтра.

1. Темная энергия
Несмотря на то, что эту энергию еще не обнаружили, ученые склоняются к гипотезе, что именно из нее состоит 74 % нашей Вселенной. Также они считают, что именно темная энергия ответственна за движение галактик и расширение Вселенной.





2. Темная материя
На остальные 22 % Вселенная состоит из темной материи. Она невидима, но имеет массу. О ее существовании удалось узнать благодаря силе воздействия, которое материя оказывает на другие объекты нашей Вселенной.





3. Пропавшие барионы
3,6 % нашей Вселенной приходится на межгалактический газ и 0,4 % — на звезды и планеты. Барионная материя — это обыкновенная материя, из которой состоит наша и другие планеты. Но загвоздка в том, что почти половины этой материи нет там, где она предполагаемо должна быть. Над тем, куда делась барионная материя, усиленно размышляют ученые всего мира.





4. Как взрываются звезды
Единственное, что знают ученые об этом процессе, это то, что когда у звезд заканчивается топливо, ядерная реакция в них подходит к концу, что приводит к взрыву. Но каков механизм этого явления, не известно никому.





5. Высокоэнергетические космические лучи
Это явление не поддается объяснению законами физики, чем приводит в недоумение ученых. Также никто не может объяснить, откуда взялись эти космические лучи, которые буквально заливают Землю. Энергия их частиц в сотни миллионов раз больше, чем у любой полученной в лабораторных условиях искусственной частицы.



  • 486
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое