10 мощных портретов тяжелораненых солдат, которые показывают уродливое лицо войны. Страница 1 из 3

Фотограф Дэвид Джей специализируется в основном на всём, что связано с красотой и модой. Да, на обложке глянцевого журнала это выглядит впечатляюще и красиво, однако все эти кадры, как признается Дэвид, далеки от действительности. Правда, гламурные селебрити и писаные красавицы — это далеко не всё, что попадает в объектив его фотоаппарата.

Три года назад приоритеты Джея немного изменились и он кинулся на поиски более живых эмоций. Дэвид начал фотографировать тяжелораненых солдат, которые вернулись домой после войны в Ираке и Афганистане.

Своей серии снимков он дал простое, но очень проникновенное название — «Неизвестный солдат». Предупреждение: эти шокирующие кадры показывают войну без прикрас. Они тревожат, волнуют и вселяют ужас… Но это стоит знать всем и каждому! Если бы все великие политики мира, играющие судьбами обычных людей как в шахматы, увидели эти снимки, уверен, что-то содрогнулось бы в их сердце...

Это Николас Джон Вогт — почетный лейтенант армии США. Мужчина получил тяжелые ранения и стал инвалидом во время войны в Афганистане.





Дэвид Джей просил личного разрешения у каждого из солдат на публикацию их снимков. «Вы только себе представьте, сколько раз каждому из этих мужчин и женщин приходилось слышать в свой адрес от родителей, которые говорили своим детям: «Не смотри на него!» Этот проект стал для бывших военных своеобразной ступенькой на пути к приобретению свободы… Я создал эти снимки, чтобы мы видели то, что, по идее, не полагается видеть. Но нам это необходимо кровь из носу, поскольку мы сами породили этот ужас», — рассказывает Дэвид.





Бобби Бернье. Во время той войны самолет Бобби был сбит огнем артиллерии, в результате чего доблестный воин получил ожоги 60% тела. На фото Бернье держит на руках свою маленькую дочурку.





Это майор армии США — Мэтт Смит. Снимок был сделан в одном из американских медицинских центров. В 2013 году во время войны в Афганистане пуля разорвала Мэтту бедренную артерию, после чего ему пришлось ампутировать ногу.







  • 568
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое