Сумасшедшие судебные иски, которые подтверждают, что человеческая фантазия безгранична... Страница 1 из 2

Судья — это чрезвычайно важная профессия. Всё-таки от твоих решений зависит судьба человека, и, совершив ошибку, можно отправить за решетку невиновного. Может показаться, что работа судьи скучна и однообразна, но иногда случаются дела, которые заставляют не только удивиться, но и поднимают настроение.

Фантазии заявителей могут позавидовать даже сценаристы Голливуда. Усаживайся как можно удобнее и наслаждайся этими перлами юриспруденции…

Зарабатываем на собственных детях

Кэтлин Робертсон, которая проживает в Техасе, прогуливалась по магазину мебели и споткнулась о своего ребенка. Кэтлин не растерялась и решила потребовать штраф с владельца магазина. Мамаша смогла выиграть дело и получила в качестве компенсации 80 000 $.





Не можем добиться баланса сил в мире

Россиянка Марина Бай, которая работает астрологом, решила подать в суд на NASA за то, что они покушаются на естественный баланс сил в природе. За это женщина захотела получить компенсацию в размере 200 000 000 $. Дело в том, что в 2005 году NASA отправило в космос зонд под названием Deep Impact, который должен был столкнуться с кометой и взять пробы после взрыва.

Более того, один московский суд даже решил, что это дело имеет отношение к юрисдикции Российской Федерации и провел ряд слушаний. Но иск госпожи Бай всё же был отклонен.





Самоубийца-неудачник

Один парень из Нью-Йорка решил умереть. В качестве способа совершения суицида он выбрал прыжок под поезд метро. Но попытка оказалась неудачной, парня спасли, после чего он решил, что можно подать иск против городских властей за то, что муниципальный транспорт нанес ему травмы. Он потребовал от города сумму 650 000 $. Пока исход дела неизвестен.





Дело о двойнике

Один американец подал в суд на Майкла Джордана. Он аргументировал это тем, что сильно похож на баскетболиста и из-за этого регулярно испытывает моральный дискомфорт.





Бог во всём виноват

В этом деле фигурирует не просто среднестатистический житель, а государственный деятель. Сенатор Небраски решил подать в суд на Бога, мотивируя этот поступок тем, что Он виновен в смерти огромного количества людей, различных разрушениях, случившихся повсеместно, и других злодеяниях.

Судья решил, что рассматривать это дело нельзя, потому что по правилам ответчика нужно уведомить об иске, а в данном случае такое действие трудно выполнить.



  • 408
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое