10 снимков неземной красоты: когда фотограф на одной волне с моментом. Страница 1 из 3

Даже не сосчитать, какое огромное количество невероятных вещей таит наш мир! Пожалуй, и целой жизни не хватит, чтобы познать все его тайны. Но, к счастью, многие чудеса можно увидеть благодаря мастерству фотографов и, конечно же, техническому прогрессу, который сделал возможным запечатлеть удивительные моменты.

Сегодня редакция Ofigenno.cc с большой охотой покажет фотоснимки, которые помогут расширить представление о том, что тебя окружает. Поверь, реальность нереально прекрасна!

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай
Национальный лесной парк Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань известен своими гигантскими скалистыми столбами, которые формировались под влиянием эрозии на протяжении тысячелетий. А знаешь ли ты, что именно по образу этой местности создавались парящие горы планеты Пандора из знаменитого фильма «Аватар»? И пусть в Китае горы не двигаются, как в фантастической киноленте, но пейзажи парка действительно чудесны.





Колодец Иакова. Техас, США
Его еще называют «местом, которое убивает дайверов». Колодец Иакова — большой артезианский источник, 4 метра в диаметре и 10 метров в глубину. Вода в нём настолько прозрачна, что кажется, будто там пустота. Но на дне есть много ответвлений, которые еще до конца не изучены. К сожалению, при их исследовании уже погибли 8 дайверов. Опасно красиво!





Лес в Венгрии
Только не подумай, что во всех лесах этой страны царит такая красота. Причины ее печальны: 4 октября 2010 года на одном из заводов по производству алюминия произошла утечка почти 1,1 миллиона кубометров красного шлама. В результате пострадали территории трех областей. Вот почему в лесу виден четкий след уровня, до которого доходило красное токсическое вещество.





Озеро в Сабахе, Малайзия
Кристально чистая вода озера завораживает. Дети будто летят на лодке, а не плывут. Сразу в Малайзию захотелось поехать!





Бамбуковый лес Сагано в Киото, Япония
Этот лес, площадь которого 16 км², относят к самым удивительным природным достопримечательностям Японии. Бамбуковый рай столь популярен не только благодаря своей неотразимости, но и особенному звуку, который возникает при контакте ветра со стеблями тысяч деревьев. Посетители Сагано твердят, что «бамбуковая музыка» окутывает ощущением умиротворения и гармонии. Кроме того, в Стране восходящего солнца верят, что бамбуковые деревья защищают от злых духов. Так что страшно не будет!



  • 516
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое