Факторы успеха Страница 1 из 3





Не нравитесь девушкам? Да они просто тупые, им лишь бы папики с деньгами или балаболы, которые романтическую лапшу горазды на уши вешать. Повышение снова прошло мимо? Так ведь не повезло: у начальницы был ПМС, да и вообще, продвигают выпускников престижных ВВУЗ-ов, а вы из бедной семьи, с херовеньким дипломом, все объяснимо. Постоянная депрессия и нежелание вылезать из кровати? Ну нормально…




Если логика предыдущего абзаца не кажется вам странной, набирайте в яндексе «сосновый гроб недорого» и ложитесь умирать, потому что жизни все равно не будет, а что будет, так разве это жизнь? Чтобы дела пошли в гору, полезно раз и навсегда признать: с момента достижения 16-летия, когда вы уже что-то соображаете, что-то умеете и имеете право работать, ответственность за вашу жизнь несете исключительно вы. Если окружение не нравится, то это вы виноваты в том, что не меняете его, а кокетливо несете свой крест, сообщая об этом во всех возможных местах. Вы виноваты в том, что вас не любят — не озаботились же совершенствованием внешности и своим интеллектуальным развитием, никакой злобный татарин при этом над вами с кинжалом не стоял. Продолжайте плыть по течению, пока не станете трупом и вас куда-нибудь не вынесет.



Модное слово, ой, я такой трендовый, мило инфантильный котик, и вообще посмотрите, сколько лайков у любого комикса про лентяев. То, что герой нашего времени — профессиональный лузер, вялый кидалт, которого разве что мама манкой не кормит, нормально и объяснимо. В мире, где рядовому человеку открылось столько возможностей (да ваш прадед дальше своей лошади не видел, а прапрадед мясо ел три раза в год), должна была появиться какая-нибудь чума, выполняющая функции естественного отбора. Здорово, что она воплотилась в культ недеяния, а не в физическое устранение тех, кто угрожает в перспективе забрать работу и еду у ваших детей. Давайте, поиграйте еще немного в эту славную головоломку да перекурите, а мы пока взберемся по вашим безвольным головам на ближайшую вершину.



Те, кто чего-то достиг, далеко не всегда обязаны результатом своим выдающимся способностям. Просто они начали что-то делать, пока вы чесали в затылке и мялись, бормоча «чем сделать плохо, лучше не делать никак». Интересно, как такая философия сочетается со стенаниями по поводу дураков и мерзавцев, стоящих во главе всего? Может, если бы не дерзкий невежда, победивший где-то в древней истории благодаря количеству итераций, вас бы и на свете не было. Перфекционизм хорош в меру, как и все остальное. Совершенства достичь нельзя, и когда приложены все возможные усилия, пора успокоиться и перейти к следующему шагу. Возможно, «Давид» был бы еще лучше, если бы Микеланджело сидел над ним еще сорок лет с пилочкой и охал по поводу несоответствия мысленному идеалу, но мы, к счастью, этого никогда не узнаем.

  • 625
  • 10/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое