Ужин на глубине 80 метров Страница 1 из 2



Это не тот гастрономический вариант, который может произвести впечатление на людей, не любящих замкнутых пространств, но он привносит совершенно новый смысл понятию еды на свежем воздухе.

Но новый ресторан, который открылся в южном финском городе Лохья, безусловно, порадует тех, кому нравится ужин в каком-то экзотичном месте. Город расположен в 60 километрах к северо-востоку от столицы страны, но не в этом суть. Ресторан Muru был создан на глубине 80 метров под землей, в одной из веток бывшей известняковой шахты Tytyri.

По аналогии с современными городскими тенденциями к временным «всплывающим» магазинам и закусочным, это любопытное заведение можно охарактеризовать как «всплывающее в глубину».

Подземный банкет обойдется посетителям в круглую сумму, поскольку цены здесь начинаются от 150 долларов за место. Зато гурманы уж точно не будут обижены после того, как полакомятся копченой ряпушкой (вид рыбы, которая распространена в Северной Европе) в лимонном масле, филе жареной телятины и стейком в цветках акции.
  • 609
  • 15/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое