Вот Как Сложилась Судьба Любимых Актеров Культового Фильма «Бумер» Страница 1 из 4

Художественный фильм режиссера-дебютанта Петра Буслова «Бумер» вышел на экраны в 2003 году и в одночасье заслужил звание культового российского роуд-муви, став безусловным символом поколения 90-х. Не все восприняли картину однозначно (особенно среди критиков и профессионалов индустрии), но сыгравшие в ней актеры стали звездами, а их цитаты ушли в народ. .







Владимир Вдовиченков (Костя «КОТ»)

Для Вдовиченкова роль Кости “Кота” стала дебютом в большом кино. После прочтения сценария к “Бумеру”, который ему показал будущий оператор картины Даниил Гуревич, актер заявил, что готов сниматься даже бесплатно. Герой Вдовиченкова в “Бумере” считается “мозгом” всей группы, его мнение авторитетно и в значительной степени влияет на действия и поступки остальных.

Работа над “Бумером” шла параллельно со съемками телесериала “Бригада” на Мосфильме, где Вдовиченков играл Фила. Образы персонажей в обоих фильмах частично схожи, но предпочтение сам актер отдает “Бумеру”, не совсем понимая, в чем именно заключался феномен “Бригады”.







Характерный звуковой сигнал вызова мобильного телефона Кости «Кота» стал культовым для всей страны — мелодия даже спустя дюжину лет активно скачивается в онлайн-сервисах Google Play и iTunes.

Осенью 2010 года актер по дороге с репетиции ввязался в перепалку с водителем джипа на одном из столичных проспектов. В результате хозяин внедорожника несколько раз выстрелил во Вдовиченкова из травматического пистолета в упор. К счастью, актер пострадал не сильно, отделавшись ссадинами на лице и больничным. С тех пор он активно выступает за легализацию гражданского владения оружием.

За роль в «Бумере» Владимир Вдовиченков в 2007 году стал лауреатом премии «Кумир». Он снялся в сиквеле “Бумера” и еще более чем в 50 картинах и сериалах. Вдовиченков востребован и в театре: сначала он работал в труппе Театра имени Моссовета, а потом его позвали в театр имени Евгения Вахтангова.

В 2014 году на экраны в России и Европы вышла картина Андрея Звягинцева “Левиафан”, где Вдовиченков исполнил роль адвоката. На съемках картины он познакомился с актрисой Еленой Лядовой (“Измены”, “Орлеан”), которая стала его четвертой по счету супругой.

 






Андрей Мерзликин (Димон «Ошпаренный»)

До начала работы с Петром Бусловым снимался только в эпизодических ролях. После премьеры «Бумера» Мерзликин некоторое время не мог отделаться от «бандитского» образа и рассказывал друзьям, что, когда приезжал в провинциальные города, слышал от толпы: «Это тот самый, из-за которого пацаны из Бумера погибли! Что смотришь? Мы тебе сейчас всю рожу разобьем!».

Возможно, именно стремление избавиться от назойливых ассоциаций повлияло на его плодотворность на актерском поприще. Мерзликин не любит чувство застоя — за неполных 12 лет после премьеры «Бумера» он сыграл не менее сотни ролей, ни одна из которых не похожа на «Димона Ошпаренного»: героический лейтенант Кижеватов в «Брестской крепости», спецназовец Кувалда в “Качелях”, тамада в “Рассказах”. 26 ноября 2015 года на российские экраны выходит драма “Училка”, в которой Андрей Мерзликин сыграл одну из главных ролей.






После эпизодической роли в сиквеле «Бумера» Петр Буслов больше не звал Мерзликина в свои фильмы. В одном из недавних интервью актер заявил, что очень хочет снова поработать с режиссером. Буслов услышал его и предложил роль второго плана в своем новом триллере “Родина”.

Андрей Мерзликин является убежденным православным. Он соблюдает посты, причащается, венчался со своей женой, с которой воспитывает троих детей — Федора, Евдокию и Серафиму.


  • 766
  • 21/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также