То, Что Скрывается За Этой Фотографией Вас Шокирует, Но Такое Происходило Постоянно Страница 1 из 4

Поздне-викторианская эпоха, середина и конец девятнадцатого – начало двадцатого веков, оставила нашим поколениям одно из самых жутких наследий – многочисленные посмертные фотографии умерших людей. Это было время первого широкого распространения технологии создания фото, дагерротипии, изобретенной в 1820-1830 годы французами Жозефом Нисефором Ньепсом и Жаком Манде Дагерром, причем, что характерно, объявлено об изобретении было уже после смерти первого.






Времена были нелегкие, медицина была далеко не так хорошо развита, как в наши дни, смертность – и в первую очередь смертность среди детей, несовершеннолетних – зашкаливала. Возможно поэтому тогда в некоторых странах (например, в Канаде) получила широкое распространение практика фотографирования не просто мертвецов, но даже умерших членов семьи с живыми родственниками.






Таким образом до нас дошли фото, способные вызвать дрожь: мертвые дети вместе с живыми родителями; ребенок, позирующий на коленях у мертвой матери; словно бы выглядывающий в окно дома мертвец… Да, зачастую мертвецы на фото были наряжены как живые, даже если были тронуты гниением… В лучшем случае их изображали на фотокомпозиции спящими, но порой мы можем наблюдать трупы с открытыми глазами, которые словно наблюдают за нами. Иногда их вообще можно принять за живых людей (если бы мы не знали, что на самом деле они мертвы).









  • 1356
  • 06/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также