Рейтинг 10 Самых Жутких Блюд Со Всего Мира. Страница 1 из 3

10. Икизукури, Япония, Китай и Корея

Икизукури, которое переводится как «приготовленным живьем», — это разновидность сашими, которые подаются сразу же, как вытянули рыбу из аквариума. Повар только выпотрошит ее и подает на стол. Весь процесс происходит на глазах клиента, который может наблюдать за бьющимся сердцем рыбы и открывающимся и закрывающимся ртом.

9. Мальки угря, Япония

В Японии едят и мальков угря таким же способом, как креветок. Шеф-повар Раймонд Бланк советует добавить уксус и саке, чтобы они тоже начали прыгать. Остается лишь проглотить их целиком. Впрочем, есть в Стране восходящего солнца еще одно традиционное блюдо, которое называют «Тофу ад», «Ад вьюна». Чтобы его приготовить, нужно закипятить воду, положить на дно кусок сыра тофу и сразу же бросить в кастрюлю маленьких вьюнов. Они поплывут к пока еще холодному сыру в надежде спастись и зароются в него. Вот только шансов выжить у них никаких. В результате блюдо выглядит как швейцарский сыр, вот только дырки в нем сделали маленькие рыбки, а не ферментация.

8. Прыгающие «пьяные» креветки, Япония и Китай

Вероятно, в Японии и Китае решили, что трезвому животному невозможно смириться с мыслью, что его съедят живым. Поэтому здесь решили облегчить участь креветок и напоить их. Их замачивают либо в саке, либо в китайском ал*огольном напитке байцзю, и креветки начинаю прыгать по тарелке и столу. Живую креветку освобождаем от панциря и впиваемся зубами в плоть.

7. Сашими из лягушки, Япония, Китай, Вьетнам

В некоторых восточных странах, в основном в Японии, Китае и Вьетнаме, на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющимся сердцем. Для этого деликатеса выращивают специальных лягушек-волов. Сильно впечатлительным не стоит заказывать блюдо, поскольку кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе.

6. Охлажденные муравьи (салат Noma), Дания
  • 698
  • 06/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое