Космические пейзажи нашей планеты Страница 1 из 4

Действительно ли было время, когда Землёй правили гиганты и драконы, применяющие своё колдовство на земле, борющиеся за превосходство и оставившие такой беспорядок? Могли ли инопланетяне посетить эти королевства использовать их в своих хитрых целях? Конечно, учёным удалось найти правдоподобные объяснения для неземных пейзажей нашего мира. Но они всё ещё не нашли причины их идеальной симметрии, сложных цветовых палитр, поразительного сходства с вещами, сделанными руками человека, или, возможно, инопланетных конструкций. Они окружены легендами и тайнами, и кто может с уверенностью сказать, что здесь — выдумка, а что — реальные факты?

Здесь представлены уникальные места на нашей планете, которые ей как будто «не подходят». Кажется, что эти впечатляющие неземные психоделические пейзажи появились откуда-то из космоса, сюрреалистической живописи или научно-фантастического фильма. Они — главное доказательство того, что воображение матери-природы превосходит наше собственное.

1. Вулкан Пу’у-О’о на Гавайях







Он стал знаменитым, когда он был признан самым активным вулканом за последние пять столетий. С 1983-го года он непрерывно извергается, разливая 350 км³ лавы и покрывая почти 130 км² суши. Иногда лава выбрасывается вверх на высоту 460-ти метров, создавая потрясающее зрелище.
Три года спустя после его первого извержения поток лавы достиг океанских вод за 16 км от кратера, сформировав многочисленные лавовые трубы и впечатляющие облака пара, высоко поднимающиеся над землёй. Наиболее разрушительное извержение произошло в 1990-м году, когда лава покрыла два поселения, уничтожив более 100 домов. Гавайские легенды говорят о богине гавайских вулканов Пеле, которая использует свой магический жезл, чтобы открыть вулкану рот. Название О’о как раз относится к этому инструменту со сверхъестественными силами.





Несмотря на постоянную угрозу, которую он представляет, вулкан продолжает очаровывать исследователей и привлекать множество туристов и искателей острых ощущений, желающих взглянуть на то, что похоже на кипящий первичный бульон, готовый к созданию новых миров.

2. Шоколадные холмы на Филиппинах





Они такого же цвета, как и всеми любимый десерт. К сожалению, Шоколадные холмы съесть нельзя. Это и не огромные кротовые кочки. Имеющие форму идеальных конусов Шоколадные холмы находятся в списке самых странных и редких геологических явлений на Земле.
Почти 80 км² поверхности Бохоля, десятого по величине острова в Филиппинах, покрывают 1268 таких холмов высотой от 30-ти до 122-х метров. Они сформировались около 2,5 млрд лет назад, и существует несколько теорий относительно их происхождения. Одна гласит, что эти холмы — результат тектонической активности, перемещавшей и поднявшей известняковые отложения со дна моря, которое когда-то покрывало наш мир. Но никто до сих пор не смог объяснить их идеальную симметрию.





Обычно покрытые растительностью, во время сухого сезона и длительных периодов засухи холмы приобретают шоколадно-коричневый оттенок. Согласно легенде, конусы были созданы давным-давно, когда два гиганта боролись на этих землях, бросая камни и груды песка друг в друга в течение нескольких дней подряд, оставив после себя большой беспорядок.

3. Горы Тианци в Китае



  • 1076
  • 06/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое