Каким нам запомнился СССР Страница 1 из 3

Шампунь «Кря-кря» — вообще культовая вещь — детская шампунь — в особом жёлто-красном исполнении: жёлтом пластмассовом флаконе и красной крышкой — хоть убейте, но это первая ассоциация.





Насколько я помню, многие взрослые (а СССР я запомнил, конечно, ребёнком) утверждали, что это «моющее средство для головы» которое «не щиплет глаз» — не знаю как для вас, но для меня это было настоящее откровение. Вы только подумайте — «не щиплет глаз»!!! Конечно, вся эта иллюзия растаявала буквально на тех же глазах, сквозь которые предательски пробивались слёзы.

Автоматы разливки газировки.



Ну! — Это древняя легенда — современные тинэйджеры поколения «БигМак» передают её из уст в уста с тихим трепетом и непременно шепотом. Берёшь граненый (!) и иногда на железной цепочке, стакан, моешь его в специальной такой подставке, затем кидаешь монетку, жмешь кнопку «с газом» — и о чудо — в стакан с диким шипением лилась газировка (иногда это сопровождалось «звериным» подергиванием автомата с периодическими судорогами.

Разливное пиво.



Про пиво, ничего сказать не могу — я его тогда не пробовал, но что пили его в огромных «советских» кружках — эт точно…

Чудо автобус марки «ИКАРУС»



Как? Вы не ездили на этом чуде инженерной мысли, венгерского разлива?

Да этого не может быть! Даже «Ms. Word» почтительно не подчёркивает это слово…

Вспомните – этот стойкий угарный запах выхлопных газов, натужно-глубокий гул дизельного двигателя, умопомрачительная самооткрывающаяся дверь и усатого грузина-водителя? – Ну, вспомнили? Да?

— Да! — Вот это была романтика… — СССР…

Сейчас таких автобусов уже не делают…

Они всё реже и реже появляются в этом мире, словно эхо давно минувшей эпохи…

Алюминиевые ложки и вилки.

  • 447
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое