7 самых впечатляющих аттракционов в мире Страница 1 из 2







1. Визит в «Горло Дьявола»
Посетители национального парка «Игуасу» в Южной Америке могут взирать на роскошные водопады не только со смотровых площадок, но и отправиться в самое «пекло» природной стихии. Маршрут скоростной гонки на катерах проложен таким образом, что сухим из воды выйти не удастся никому. Катер подходит рискованно близко к самой глубокой части водопада – «Горлу Дьявола». Вода обрушивается на участников гонки с высоты от 60 до 82 метров, а в секунду река Игуасу извергает большие объемы воды, чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Но какой же дикий восторг испытывают те, кто прошел через испытание! Надо заметить, что среди участников можно увидеть не только мужчин «в самом расцвете сил», но и женщин, и пожилые пары.





2. Прыжок в бездну
Самый высокий мост в Африке и один из трех самых высоких в мире давно стал излюбленным местом банджи-джамперов со всего мира. Высота моста «Блоукранс» от поверхности воды составляет 216 метров. Прямо на нем расположен аттракцион «Bundgy jump». За 20 долларов любой желающий может «сброситься» вниз. Организаторы гарантируют абсолютную безопасность – за все время существования аттракциона с 1990 года ни один из участников не был травмирован. Скорость к концу «падения» достигает 220 метров в секунду. Всего за 7 секунд (таково время полета) можно получить впечатления, которые точно не забудутся до конца жизни. Кстати, в Чили экстремалы-джамперы прыгают в жерло раскаленного вулкана, но решиться на это можно, пожалуй, только после того, как все мосты, дамбы, небоскребы и башни в мире «покорены».





3. Погружение на скутере
Увидеть красоту подводного мира Карибского моря можно не только во время дайвинг-погружения или путешествия на подводной лодке со стеклянным дном. Сегодня туристам, посещающим мексиканский Канкун, предлагается аттракцион на подводных скутерах. В необычное транспортное средство вмонтировано нечто, напоминающее водолазный шлем – именно он позволяет дышать во время погружения. Стоит удовольствие ни много ни мало, – 75 долларов. Продолжительность аттракциона – 35 минут, а максимальное количество участников – 20 человек, при этом каждый обязан указать свои «болячки» в медицинской карте и пройти инструктаж по управлению подводным скутером. Детям до 12 лет участие в скутер-погружении запрещено.





4. Зорбинг
Гостям многих новозеландских городов предлагается модное сегодня развлечение – зорбинг. Участник аттракциона размещается в специальном шаре (зорбе), который сталкивают с горы. Диаметр шара – чуть больше 3 метров, вес – порядка 70 килограммов. Не трудно предположить, какие эмоции испытывает человек, находящийся внутри прозрачного шара, движущегося с огромной скоростью и подпрыгивающего на каждой кочке. Для полноты ощущений в зорбе иногда добавляется вода: захлебнуться не получится, но освежиться – легко. Зорбонавты проходят жесткий отбор: вес – не более 130 килограммов и обязательное отсутствие медицинских противопоказаний, список которых достаточно широк. Стоит ли говорить, что «принявшие на грудь» граждане к дистанции не допускаются. А вот прокатиться в зорбе с друзьями – это, пожалуйста. Стоимость поездки начинается от 49 долларов и варьируется в зависимости от количества человек, роста зорбонавта и наличия в шаре воды. Кстати, отправляться в Новую Зеландию совсем не обязательно, потому что зорбинг добрался уже и до России (по крайней мере, до Москвы точно).



  • 512
  • 10/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое