Интересные факты о Вьетнаме Страница 1 из 3

Интересные факты о Вьетнаме глазами россиянина





Пишет Александр Паронян: Удалось побывать в замечательной стране — Вьетнаме, и, будучи огромным фанатом Вашего сайта и не обнаружив там фактов про Вьетнам, решил написать. Поехали!

1. Вьетнамцы крайне миниатюрны и низкорослы. 175-сантиметровый юноша считается гигантом. Причём, несмотря на предрасположенность низких людей к быстрому набору мышечной массы, вьетнамцы крайне субтильны, за исключением охранников в ночных клубах.
2. Туризм во Вьетнаме только зарождается, и люди очень доброжелательны к туристам, а к русским особенно.
3. Загар считается уделом плебеев. Зажиточные и модные вьетнамцы тщательно скрывают свою кожу от палящего солнца. Видел на пляже «существо» лишь с глазами.



4. Повсеместно рабоче-крестьянское население носит национальные шляпы. Помогают они от всего. Спасают от кокоса, падающего с пальмы (раньше был очень высокий процент смертности по этой причине), защищает от солнца, из неё едят и даже ловят крабов.
5. Вьетнамцы положительно относятся ко всем иностранцам (даже американцам), кроме китайцев. Китай многократно пытался оккупировать Вьетнам.
6. Вьетнам — социалистическая страна с управдомами, властью партии и общественным порицанием.
7. Настоящее достояние Вьетнама — картины из шёлка. Цена доходит до 800 млн рублей за одну картину. И это выгодное вложение денег. Стоимость картин из разноцветных шёлковых нитей постоянно растет. Девушки, создающие картины, не имеют права на ошибку. Никаких комочков нитей, кривых стежков… всё срезается и два года в мусорку. Делать заново. Получают порядка $300.
8. Средняя зарплата — $250–300. Зарплата президента $250. Курс к доллару держится более десяти лет. $100 ~2,1 млн донгов.
9. Бухта ХаЛонг входит в список Чудес Природы и находится на севере Вьетнама.
10. Деньги Вьетнамцев сделаны из пластика. С ними можно купаться, мять как угодно. Они будут в идеальном состоянии.
11. Курят Вьетнамцы много. В особом почете лаосский табак. Одна затяжка — как пачка сигарет.
12. Во Вьетнаме очень высокая продолжительность жизни. По словам гидов, проживших более пяти лет в этой стране, рекорд держится на уровне 180-ти лет, причем число жителей старше 140 лет идет на тысячи. Проверить, как Вы понимаете, нереально.
13. Официально в стране буддизм, но при этом вьетнамцы «добирают» к этой вере ещё понемногу от каждой, которая их устраивает.
14. Вьетнамцы в большинстве своём однолюбы, и как правило дружба в школе заканчивается свадьбой. Что примечательно, во Вьетнаме у девушек нет как такового приданного, вместо этого невест с самого раннего детства готовят к замужеству, ведь во Вьетнамских семьях женщина должна делать всё, вплоть до починки крыши дома и перебора двигателя у мотороллера. Перед свадьбой будущая супруга должна прожить два месяца в доме жениха, дабы родители будущего мужа смогли убедиться в умении невестки управляться всем хозяйством.

  • 565
  • 06/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое