Ботанический сад Хеллера Страница 1 из 3

Один из лучших ботанических садов, которые только можно встретить во всей Европе, расположился неподалеку от живописного озера Гарда в итальянской провинции Ломбардия. Здесь, на двух гектарах площади, собраны практически все растения планеты, которые прекрасно соседствуют друг с другом.
Создателем этого «зеленого чуда» в 1901 году стал австрийский стоматолог Артуро Хруска, высадивший на участке земли возле своего дома в небольшом городке Гардоне огромное количество растений, которые были доставлены с разных уголков земли. Такому решению поспособствовал особый климат здешних мест.







Через восемьдесят семь лет сад переходит в собственность влиятельного художника Андре Хеллера, благодаря новому владельцу территория сада пополнилась не только различными видами растений, которых на сегодняшний день уже насчитывается около трех тысяч видов, но и работами известных художников и скульпторов.













Среди искусственных фонтанов и ручейков, небольших водопадов и чистых прудов прекрасно уживаются папоротники с эдельвейсами и орхидеями, бамбуковые рощи с редчайшими кактусами, а вот высокогорные растения нашли себе пристанище среди камней.



  • 802
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое