Дневник Страница 1 из 3

Ок, давайте с самого начала…

Не буду описывать процесс создания сына в подробностях, но моя жена забеременела.
Знаете, когда она сказала мне эту новость, мир стал словно насыщенней, появились ответы на многие вопросы, и главное, ты понимаешь, что ты теперь кому-то нужен… действительно нужен! …На самом деле все это брехня.
Я ничего такого не подумал. Ты не знаешь, как реагировать на такие новости. И к ним нельзя быть готовым. Ну по крайней мере в 24 года.
Вот есть четкие и понятные новости:
Сборная России обыграла сборную Голландии. — Это же восхитительно!
Сборная России проиграла сборной Уганды. — Это отстой!
Думаю, что у мужчин просто нет в голове функции, чтобы правильно отреагировать. Это как, если достать мой старый ноутбук и попробовать сказать ему, «Дорогой у нас будет Battlefield 4, что ты об этом думаешь?»
Ноутбук запустит игру и зависнет наглухо… Вот так и я завис.
Единственное, что у меня получилось это невнятный поцелуй и вопрос — «Мож те витаминов каких купить?»
С этого дня информация о ребенке заседает в твоей голове, хоть ты и совсем не знаешь, как эту информацию использовать.

9 сложных месяцев. мужской взгляд.
Для начала внесем ясность…
Период беременности уже давно закончился, но я хочу выдержать хронологию, чтобы добраться до настоящего и уже вещать из реального времени, а не вспоминать…
Хотя, конечно, просто так обойти это время я просто не имею права.
В любом журнале, фильме и телепередаче всегда говорят как же тяжело быть беременной! Но я ни разу не слышал о том, как тяжело приходится их мужьям.
И прямо сейчас несколько строк о беременности под другим углом.
«Салатики и фреш»
Беременная женщина должна соблюдать диету и она ее соблюдает ровно до «того момента». И «тот момент» обычно начинается со слов «Так, мне на все насрать — я хочу мороженного/гамбургер/крошку-картошку/пиццу/картошку фри/булочку/булочку/булочку… Любая строгая диета не длится более двух часов. Это правда.
Не понимаю почему, но она ела самую вредную еду. Бургер Кинг должен дать моей жене настоящую корону, а не картонную. Да и вообще, слово «ела», я бы заменил на «поглощала». Ну как вам объяснить… Смотрели «Хоббита», как гномы опустошали дом-землянку Бильбо Беггинса? Так вот такой гном постоянно бегал по нашей квартире. Она набрала 20 кг и из клёвой чики превратилась в булочку. Так я ее и называл.





«Я беременна»
Она никогда не упустит возможности напомнить об этом! Говорит еще с такой интонацией, словно напоминает… А то, блин, я не вижу что она беременна. (я так ей не отвечал, боялся разбудить дракона).
Даже, когда она достигла такого состояния, когда проще перекатываться, чем ходить, она все равно мне исправно напоминала о своей беременности.
«Мне нельзя нервничать»
Я становился преступником, при любой мысли попить пивка или провести вечер вне дома. Блин. Раньше мне казалось, что я всегда смогу убедить кого угодно и сделать то, что хочу. Но на аргумент: «Мне тяжело и я очень хочу, чтобы ты побыл рядышком», просто не найти нормальный ответ. Чаще всего эти «побыть рядышком» случались в день моего корпоратива на работе и в дни рождения моих друзей. И чем круче намечалась тусовка, тем, неожиданно, хуже становилось моей благоверной.
Заключение
Наверняка любая женщина, которая прошла через все это смогла бы написать гораздо больше о сложных моментах и прочитав это скажет, что все это пустяки и для женщин пережить эти 9 месяцев гораздо сложнее.… И она будет права.
В любом случае эти 40 недель (у них все оказывается неделями исчисляется, а не месяцами) были достаточно прикольным временем, которое бы я с удовольствием не повторил.



Этот день
Меня всегда пугали моменты в кино, когда женщина начинает рожать. В кино всегда рожают неожиданно и в самый неподходящий момент. И муж, нарушая все правила дорожного движения, везет ее в родильный дом. Вот запомните, если в фильме беременная женщина, то она будет рожать неожиданно! Серьезно, стреляет себе стреляет в плохих парней, и тут на тебе — родила!
Я очень парился из-за того, что мне тоже придется ехать на бешеной скорости, нарушая все правила, под крики и вздохи моей жены. Прав у меня нет, а на такси — не вариант. Как это?
— Рожаем! Срочно! Ул. Еланского 2!
— Садись-поехали! Дорогу покажешь?
Метро тоже не особо — родится еще на какой-нибудь «Свиблово» и никогда мне этого не простит…
Но, на деле, все оказалось проще, жена пошла в больницу и ее оставили там… Чтобы потом муж, сломя голову, не вез ее в роддом, а уже спокойно с цветами приехал, как молодец. Муж был рад такому раскладу.
Когда родится ребенок было неизвестно и я пошел на работу. Днем она позвонила и сказала, чтобы я подъезжал вечерком после работы, потому что она походу родит. И купить воды, сказала еще.
Она с такой легкостью говорила о родах, словно это как съездить тачку помыть — процедура хлопотная, но не особо. Ее спокойствие передавалось и мне.
Ген. Директор отпустил меня пораньше и проводил подбадривающим взглядом. У него год назад родился третий ребенок, а он постоянно счастливый и полон сил. Он че, какие-то коды знает, не пойму?
Я заехал к другу, и мы принялись спокойно ждать. Находиться одному под окнами мне казалось слишком волнительным. Наверное, хотелось выпить, но мне стало неловко при мысли, что от меня будет идти перегар, когда сын увидит меня в первый раз. Сидели болтали с другом, как вдруг начали сыпаться звонки. Я ничего не понимал и хотел услышать что-то конкретное.
— Коть, ты мне можешь сказать, когда ты прям начнешь рожать, чтобы я выезжал.
— Ты че, дурак?

  • 564
  • 31/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое