Сочетания продуктов Страница 1 из 5

Правильное питание – это не только употребление полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья, необходимо учитывать, как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи.

Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном
Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.





Авокадо в соусе Сальса
Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.



Омлет с брокколи и сыром
Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.



Дыня с йогуртом
Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.



Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока
Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.

  • 734
  • 24/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также