Конкурс Sony World Photo Awards 2014 Страница 1 из 3

Лучшие фотографии конкурса Sony World Photo Awards 2014
Sony World Photography Awards-2014 — это всемирно известный конкурс фотографии, как для профессиональных фотографов так и для фотографов-любителей.
До окончания приема заявок на конкурс Sony World Photography Awards 2014 осталось меньше месяца

Фото: Carlos Duarte, Spain, Entry, Open People
Карлос Дуарте (Carlos Duarte) сделал этот снимок во время одного из своих путешествий. Он рассказывает: “Эта фотография была сделана в долине Омо (Omo) в Эфиопии. Мы с моим гидом пришли в деревню Арборе (Arbore). Разговаривая со старостой, я посмотрел направо и увидел, что к нам приближается коричневое цунами. Это было потрясающе: женщины старались защититься от песчаной бури, кутаясь в платки, а я просто зажмурился. Решив, что шторм миновал, я открыл глаза и увидел мальчика, сидящего на старом дереве. Я поспешил сделать его портрет – позади него уже клубились тучи следующей песчаной бури”.







Фото: Nicolas Reusens Boden, Sweden, Entry, Open Nature & Wildlife
Это фото сделал Николас Ройзенс Боден (Nicolas Reusens Boden) в Швеции. Он рассказывает: “Я снимал в естественных, но контролируемых условиях. Некоторые фотографии не могут быть сделаны на природе – либо это потребует очень много времени и денег, вот почему фотографические семинары проводятся в стратегических местах и привлекают всех тех, кто желает изучить основы фотодела (освещение, работа с камерой, композиция и т.д.). Участникам семинаров предоставляется возможность делать снимки, подобные этому. Хотя я контролировал ситуацию, этот кадр не является постановочным. Я вёл семинар, в ходе которого мы фотографировали древесную лягушку, известную как красноглазая квакша (agalychnis callidryas), из Коста-Рики. Внезапно лягушка прыгнула на ветку, где спал этот огромный жук-титан… У меня всё было подготовлено заранее, я только поменял некоторые настройки и нажал на спуск… остальное уже история”.





Фото: Cory Kipa, new Zealand, Entry, Open Nature & Wildlife
Эта фото было сделано в Сиднее, Австралия, в зоопарке Торонга (Toronga) возле сиднейской гавани. Фотограф Кори Кипа (Corey Kipa) рассказывает: “Я просто наблюдал за жирафами, гуляющими по вольеру. Они не делали ничего особенного, а потом начался сильный дождь. Чтобы не промокнуть, я спрятался под крышу вместе со своим оборудованием и вдруг заметил молодых жирафов, столпившихся у входа в пещеру. Вели они себя несколько растерянно, потому что с ними не было их мамы. Они озирались по сторонам, потом я увидел их мать, которая подошла к ним как ни в чём не бывало, и они успокоились. Момент был прекрасен, и я очень рад, что мне удалось его заснять”.





Фото: Eugene Stulov, Russia, Entry, Open Arts and Culture
Фото было сделано в одном из московских театров – Театре Моссовета. На снимке – актриса Лили Болгашвили.





Фото: Holger Schmidtke, Germany, Entry, Open Architecture
Это станция метро на вокзале в Дуйсбурге (Duisburg), Германия. Автор снимка – Хольгер Шмидтке (Holger Schmidtke).



  • 1794
  • 13/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое