Женские хитрости

Дайте я дам вам пару советов, каким образом можно иногда устроить себе отдых от кулинарной каторги.
Значит, так, сначала подумайте, какое блюдо станет готовить супруг. Имейте в виду, оно должно быть одно, максимум два, иначе у мужчины может возникнуть ощущение, что вы хотите приставить его к плите, и он начнет активно сопротивляться.
Итак, начинаем спектакль. Вечером, когда муж приходит с работы, вы лежите на диване, в полутемной комнате, на столике градусник, ртуть которого показывает около 38°С, а на кухне, в кастрюльке, стоит очищенная картошка. В первый раз супругу надо предоставить заготовку, чтобы не спугнуть, потом станет чистить сам.
На вопрос встревоженной половины: «Что случилось?» — вы слабым голосом отвечаете:
— Сама не знаю, начала готовить ужин, и плохо стало. Милый пожарь картошечку.
— Я? — пугается муж. — Но, между прочим, я не умею.
— Не беда, — стонете вы, — сначала почисть ее и порежь на кусочки…

Девяносто мужчин из ста неспособны отказать жене, которая одной ногой уже в могиле, и покорно отправляются на кухню. Будьте терпеливы и подробно отвечайте на все дурацкие вопросы без малейшей тени раздражения.
— Где у нас сковородки? Сколько масла налить? Как резать, кружочками или соломкой? Куда подевалась соль?
Имейте в виду, тяжело только первый раз, потом он привыкнет и начнет проявлять самостоятельность.
Когда перед вами появится тарелка, в которой вперемешку с обгорелыми кружочками будут красоваться полусырые части, не следует кривить нос и заводить любимую песню с рефреном:
— Ты очень ленивый и ничего не может сделать хорошо!
Вы же хотите достичь положительного результата? Поэтому возьмите на вооружение принципы дрессуры дедушки Дурова. Он утверждал, что животным можно управлять лишь при помощи ласки и поощрения. Вот и вам придется подчистую слопать приготовленное блюдо, вылизать тарелку и с энтузиазмом воскликнуть:
— Какая вкуснятина! Извини, милый, но ты готовишь жареную картошку намного лучше меня. Ой, смотри-ка, у меня даже температура упала!
Ни в коем случае не ворчите, что вам придется теперь мыть плиту, кафель и выбрасывать любимую тефлоновую сковородку, которую горе-повар поскреб от души ножом. Нет и нет! Только восхищение. Еще очень хорошо позвонить в присутствии мужа любимой подруге и заявить:
— Прикинь, Танюшка, совсем было заболела, но тут Вовка чудно пожарил картошечку, и у меня пропала температура.
Убьете двух зайцев: муж почувствует себя героем, а знакомую перекосит от зависти.
В течение недели, подавая мужу ужин, нужно не забывать вздыхать:
— Конечно, это не так вкусно, как твоя картошка… В воскресенье вечером, около семи, следует подойти к мужу, нежно прижаться и спросить:
— Милый, ты меня любишь? Муж настороженно ответит:
— Ну, в общем, да, а что надо?
Супруг явно ожидает неприятностей, он предполагает, что вы собираетесь начать атаку на его кошелек или, что совсем ужасно, пригласить к ужину свою маму.
— Пожарь мне картошечку, — попросите вы, — я о ней мечтала всю неделю.
Если вы соблюли все предписанные мною инструкции, успех гарантирован.
Полный энтузиазма муженек порысит на пищеблок, а вы с чистой совестью воссядете у телика, считайте, что у вас есть два свободных часа. Мужчины обстоятельны и медлительны, то, что мы сделаем за пятнадцать минут, они выполняют год.
Только, пожалуйста, не обращайтесь к нему с данной просьбой в момент, когда по телику демонстрируют финальный матч по хоккею между Россией и Канадой.
Несъедобную картошку придется проглотить, изображая восторг. В конце концов вы хотели получить не ужин, а свободное время. Впрочем, по истечении полугода любой супруг, как правило, осваивает кое-какие приемы и блюда, будь то каша, суп, котлеты, картошка, запеканка начинают получаться вполне терпимыми.
Главное, не забывать повторять фразу:
— У тебя великолепно получается, я так не умею.
Кстати, данное предложение поистине волшебное. При помощи его можно добиться практически всего от мужа и детей. Лично я научила своего десятилетнего сына варить кофе. С тех пор стоит мне подойти к джезве, как Аркадий легким движением отодвигает меня от плиты, заявляя:
— Посиди, все равно так, как я, никто не сделает.
Что, в общем, верно, кофе у него получается просто пакостный, хуже, чем в общепите, зато, когда приходят гости, я, после подачи горячего, спокойно отдыхаю в кресле, а с кофейными чашками в руках носится Кеша.
Да, чуть не забыла! Одна из моих подруг, с успехом применившая этот метод, в самом начале потерпела неудачу и позвонила мне с вопросом:
— А как добиться того, чтобы градусник у здоровой женщины показал 38°?
Да очень просто. Вспомните детство и суньте его под горячую воду.

Так вот, хочу спросить женскую часть общества: вы тоже так поступаете?
И мужскую часть: как вы к такому относитесь?
  • 399
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории